今后,如果有人向你咨询如何游览重庆主城时,不用再担心了,从本月20日起,重庆首个全智能都市旅游观光巴士“自游重庆”红色旅游大巴将正式上路运营,6条线路涵盖了重庆主城的100多个知名景点,购买一张39元的一日游票,可以在24小时内无限次乘坐。

  据了解,红色旅游大巴由我市两家旅行社和菜园坝重庆汽车站旅游集散中心联手打造,首期将在主城区开通6条线路,包括4条日线和2条夜景线,将我市100多个知名景点循环串联。

  “大巴将一小时发一班,并且可以无缝连接换乘,把100多个历史文化、红色之旅、热门景点全部串联起来为游客服务。”中自旅国际旅行社重庆有限公司董事长廖帮斌说。

  菜园坝旅游集散中心营运部经理黄宇介绍,这6条线路将覆盖南坪、解放碑、渝中、江北、沙坪坝等多地的知名景点,一号线是南坪、解放碑、江北环线;二号线是渝中半岛、江北嘴金融中心、瓷器口环线;三号线是南滨路、南山风景区环线;四号线是各个热门景点。另外,还开通了2条夜间线路,分别是解放碑、两江四岸滨江夜线游和南滨路、南山风景区夜线游。

  目前,“自游重庆”红色旅游大巴从菜园坝旅游集散中心始发,发收班时间是9点到22点,实行3种票价,一日票39元,二日票49元和单次票12元。

  据介绍,目前,红色大巴车内配备了英、法、德、韩、日等7国语言的翻译及音视频资料,司机和导游导览人员都是经过了专门培训。游客关注“自游重庆”微信公众号,根据提示,能自动定位大红车的位置,方便搭乘。

  据介绍,除现有的6条线路之外,明年还将开通10条线路美丽乡村线路。