9月11日上午,南川区管副职领导干部进修班和青年干部培训班开班典礼在南川区委党校阶梯教室举行。参加典礼的学员有110人,其中区管副职领导干部进修班59人。开班典礼由南川区委党校常务副校长杨晓涛主持,区委常委、组织部部长余立祥作开班动员。

  余立祥指出,“南川区委党校作为我们党教育培训党员干部的主阵地、主渠道,一定要切实担当起培养高素质干部队伍的庄严使命。要坚持党校姓党的原则;要坚持教育者先受教育;要注重培养专业能力、专业精神;要坚持从严施教。”

  余立祥要求:要提高政治站位,坚定政治方向。忠诚忠心保持政治定力,慎独慎微保持纪律定力,无私无畏保持抵腐能力;要精准把握形势,锤炼过硬作风和本领。深刻把握当前的新形势新任务,既要“立足南川看南川”,又要“跳出南川看南川”,在全市乃至全国的大格局中对标定位、乘势前进;强化理论学习,锤炼党性作风;注重实践锻炼,在实干中增强学习本领、政治领导本领等“八种本领”;强化责任担当,务实推进工作。要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,真正把担当作为一条重要的党性原则,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来;要勇往直前,只有信念如磐、意志如铁,才能战胜前进道路上的一切困难和挑战;要善作善为,主动作为、敢于创新、发扬“钉钉子精神”。

  余立祥强调,参加党校学习是组织统一安排,不是个人行为,希望学员要排除各种影响,集中精力,安心学习。在学习中,要强化纪律意识,严格执行中央“八项规定”精神、重庆市干部教育培训学风建设“十不准”等各项规定,自觉遵守各项管理制度,展示出领导干部和青年干部的良好形象。

  此次南川区管副职领导干部进修班和青年干部培训班为期一个月(9月10日——10月16日),培训内容广泛、内涵丰富,将重点围绕理论教育、党性修养、工业、旅游、农业、金融、法治、应急等内容,邀请市委党校专家教授、市级部门领导干部、南川区内领导干部、业务骨干专题授课。并通过微课堂、专题讲座、现场教学、社会调研等方式,进一步提高南川区管副职领导干部和青年干部能力和素质,拓宽工作理念和思路。(文/图:杨裕灿)