9月14日至16日,2018中国商用车博览会(以下简称“车博会”)将第三次在重庆公路物流基地举行,此举将进一步巩固巴南“南南”通道及西部最大公路物流中心优势。本届车博会将首次引入物流产业链展、新能源车展等新科技概念,届时展会面积将达30万平方米,参展企业2000家以上,预计参展人数8万人。

  据了解,车博会自2016年以来已成功举办两届,今年是第三次落户巴南。2018年的车博会以“商用车∙承载城市未来”为主题,以“推动商用车行业网络化、智能化、国际化转型”为主活动基调,抢抓“一带一路”机遇,广邀卡车、客车、专用车、新能源汽车等整车与零部件生产商、经销商,金融、保险、物流等相关产业链参展参会。

车博会平面图车博会平面图

  本次车博会由10项主要活动和3项同期举办活动组成,分别是开幕式、中国有形市场与物流创新发展论坛、商用车展销及品牌商用车推介、中国商用车网上博览会、物流产业链展、新能源车展、中国卡车之夜、2018中国商用车年度大奖评选活动、2018中国好司机评选活动、2018“重庆金菱汽车杯”车王挑战赛、2018巴南区秋季品牌乘用车消费节、第二届重庆华南城暨华盛奥特莱斯金秋消费节、重庆特色美食节。

  巴南,位于重庆主城南部,拥有中国西部最大的公路物流基地,重庆内环快速路、绕城高速、渝黔、渝湘、沿江高速在这里构成“二环三射”高速路网,是“重庆——东盟南向国际物流大通道”的桥头堡。本届车博会举办地——重庆公路物流基地举行,是中国西部最大的公路物流基地,重庆“三基地三港区”之一,面积达30平方公里,是“一带一路”南向公路物流通道重要节点,被确定为重庆市现代物流集聚示范区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目交通物流领域集聚示范区。