8月23日,中国国际智能产业博览会在重庆国博会展中心开幕。集中签约环节中,北京车和家信息技术有限公司(下简称“车和家”)与重庆两江新区正式签约,车和家将投资110亿元建设“智能汽车制造基地”。

  据悉,该项目总投资110亿元,占地1800亩,总产能40万台每年。基地将分两期建设,一期工程有望于2021年内建成20万台年产能,投产至少两款智能电动车产品,量产后年产值将超400亿元。作为目前国内领先的智能电动车高科技企业,车和家致力于智能三电、智能网联和自动驾驶的创新研发,目前拥有汽车、互联网与电子科技工程师1000余人。

  “我们的战略布局分为零售与出行两大板块。”据车和家相关负责人介绍,车和家第一款面向零售市场的智能电动车产品将于今年下半年发布,2019年开始交付用户。

  而在出行领域,车和家与滴滴出行已成立合资公司,双方将推出国内首款专为共享出行定制的电动车产品,并将共同开展网约车车队运营。同时,车和家计划于2021年率先落地Level 4 无人网约车的规模化商用。目前,车和家已与博世、法雷奥、佛吉亚、宁德时代、德赛西威等众多顶尖供应商建立战略合作关系。

  “重庆两江新区拥有雄厚的汽车产业基础和完善的产业链配套,当地政府在营造极为优质的经营环境的同时,为企业提供了高效的服务和多方面的支持帮助。这也是车和家此次选择入驻的原因。”车和家联合创始人、总裁沈亚楠表示。按照两江新区深入贯彻“十九大”精神建设“落实新发展理念示范区”三年行动计划(2018-2020年),新区汽车产业到2020年预计将实现产值3500亿元,其中新能源及智能汽车将实现产量40万辆、产值1000亿元。

  新能源汽车已奠定产业化发展基础,据两江新区招商合作局公布的数据显示,2017年,新能源汽车产量1.7万辆(直管区1.3辆),占全市新能源汽车产量(4.15万辆)的40%。

  目前,两江新区内已形成以长安福特、长安、力帆、金康等新能源乘用车企业为代表的整车研发生产体系, 长安福特锂电池pack生产线、长安电机及电池系统项目、众联电驱动、力帆4G锂电池工厂、五龙正极材料工厂等支撑新能源汽车发展的电池、电机、电控等核心部件配套项目也开始起步,以特来电为代表的充电桩建设和以新能发、新能融、盼达为代表的运营项目已全面铺开。

  此外,两江新区智能网联汽车依托传统汽车产业和电子信息产业基础,已成为全国第三个与工信部签署《基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范合作框架协议》的区域,中国汽研将承接牵头打造检测示范合作项目,同时长安汽车、力帆汽车等整车企业和盼达等运营平台公司也在积极推进无人驾驶车的示范应用,百度、阿里、腾讯也在两江积极寻求商业模式的示范运营。