8 月23 日,中国国际智能产业博览会(以下称“智博会”)在重庆悦来国际博览中心盛大开幕,重庆博端物联网创新中心携战略合作伙伴北京思特奇信息技术股份有限公司精彩亮相S5馆。

  智博会博端&思特奇创新中心展区面积为168 平方米,采用简洁大气的科技蓝与具有浓厚历史底蕴的太极文化相结合,突出物联网行业科技性的同时,寓意“万物互联,以和为贵”,物联网助推数字经济,万物互联和谐共生。这与智博会的主题一脉相承,赋能经济发展。

  在博端&思特奇创新中心展区内,思特奇本次展示的智慧养老平台和工业互联网平台是思特奇物联网开放实验室的两大核心业务。思特奇物联网开放实验室基于物联网运营平台,搭建面向智能制造、智慧养老(家居、医疗)、智慧办公和智慧农业的业务场景,与产业链上下游合作伙伴展开合作,广泛接入和融合合作伙伴的硬件、软件、服务和产品,实现技术、产品和服务运营的端到端打通,为政府、企业、个人消费者客户提供整体物联网服务,实现物联网价值的深度运营。

  思特奇打造信息化智慧养老平台

  本次展示的思特奇智慧养老平台,利用物联网、互联网、云计算、大数据、人工智能云等技术,创建了“系统+服务+老人+终端”的智慧养老服务模式。以“建设信息化、智能化呼叫服务及支援中心”为核心;以“建立老年人信息数据库”为基础;以“提供紧急救援、生活照料料、家政服务、精神关怀、健康服务”为基本服务内容;有效“整合社会服务资源”为服务主体,实现了老人、子女、服务中心、政府多向互动、主动监测;通过思特奇物联网平台助力智能化居家养老,实现养老服务供求信息无缝对接,为老年人提供综合性的养老服务,构建思特奇物联网唯一的“智能信息化养老平台”。

  思特奇智能制造抢占工业互联网制高点

  此次展出的思特奇工业互联网平台是面向制造业数字化、网络化、智能化需求,构建基于海量数据采集、汇聚、分析的服务体系,支撑制造资源泛在连接、弹性供给、高效配置的载体。思特奇工业互联网平台建设的着力点是建立工业APP 支撑环境,打造行业通用的工业APP 及微服务资源池;开展平台试验测试,研发面向特定工业场景的平台试验床。作为智能制造基础建设和实施,思特奇将大力支持企业上云,推动企业加快数字化、网络化、智能化转型,提高创新能力、业务实力和发展水平。

  未来,思特奇将继续致力于通过生态链的建设和运营,着力发展生态链下的云和大数据服务、智能制造工业云、智慧城市、虚拟运营商等市场;围绕“智能制造”战略方向,紧抓“互联网+”、物联网、人工智能等有力时机,打造智慧运营的和谐生态。

  云手机等多款智能终端让生活更美好

  在智能终端展区,参观者可以亲自体验云手机、智能扫地机器人、智能音箱、智能手表等一系列终端产品的科技魅力,覆盖生活的方方面面,让你的生活变得更加智能和美好。云手机将云计算技术运用于网络终端服务,通过云服务器实现云服务。不用双卡双待,也能实现双号同时使用,这是云手机的一大卖点。像苹果一样的单卡手机用户,只需把老手机号卡装进云手机,新办手机号卡装进在用手机,无论云手机放置在任何地方,使用原手机也能接听云手机号码的来电,享受新号码便宜流量套餐、无限流量的同时,也能同时使用原手机号,避免换号带来的诸多不便,堪称换号神器。

  此外,智能扫地机器人、智能音箱、智能运动手表、宠物定位跟踪器、宠物智能喂食器、魔脑全语通PRO、GPS 定位器等多款智能终端产品也都一一展出

  >>>博端物联网产业园

  作为此次智博会重点打造的展区,博端物联网产业园招商区提供创新创业企业成立、发展等相关咨询和交流。同时,博端物联网创新中心首期项目招商的现房,目前还有少量楼层。在博端众创空间,只要你有好的想法和创意,都可以来这里创业、发展,创新中心提供一流办公环境和全程保姆式服务。入驻创新中心的企业还有机会得到资金、技术等有力支撑,帮助企业提档升级。同时,博端创新中心还特别邀请中国物联网殿堂级专家和国内一流行业领袖为入驻企业指导创业迷津,辅导公司成长和发展。值得注意的是,新注册新入驻的科技企业,可享受两江新区有关奖励政策,

  本届智博会以大数据智能化为引导,将极大的推动智慧重庆建设。博端科技作为重庆物联网行业的新兴力量,提供行业领先的物联网解决方案,打造重庆首家物联网产业园,力争成为重庆数字经济新的增长点。

  8月23日-25 日,悦来国际博览中心S5馆052,重庆博端&思特奇物联网创新中心期待你的光临。