据悉,几何人工智能科技股份有限公司将与重庆市巴南区政府共建全球首创“人工智能技术与服务平台”,打造人工智能的全球中心。几何人工智能科技股份有限公司经国家工商总局核名,于2018年7月由中德工业技术研究院联合全球科技界的技术、行销、业务和管理精英共同创办的内资企业,并邀请全球知名心理学家Randy Davis博士担任首席科学家,核心团队来自中国、美国和德国等人工智能研发与智能装备及传动系统的顶级专家,落地重庆市巴南区经济园区界石组团。

  几何科技是以平台软件开发、整合、搭配行销的科技公司,主要方向是以人工智能商务及个人应用的软体系统开发,加上视觉技术的整合,以及高端的云端技术及业务支援系统所构建出来的平台。在商业化的应用中创建第二代电子商务平台。同时,提供智能化服务产业(如工业技术、教育、医疗、法律和金融等)虚拟化的技术为方向,将知识产权的新智慧财产实现商业化智慧服务的应用平台。让传统的智能化服务能够运用人工智能的相关技术,使未来智能化服务业打破时间与空间的限制, 并把市场的供需做到极度的高端平衡, 创造出新的服务模式。

  Randy Davis博士表示:“类人类思考让人工智能具有丰富的情感与判别是非对错的能力。”几何科技类人类思考技术运用计算机的运算能力、系统的逻辑分析与神经系统学习能力、大数据比对与分析能力、模仿人类心理与哲学的判断力、仿人类沟通能力、自然语音辨识能力、声纹辨识、情感分析等多种技术集成的平台。

  德国工业4.0知名专家、同济大学林松教授表示:“随着工业4.0的技术发展, 暗黑工厂在工业中起着越来越重要的作用, 除了自动化的机械以外, 人工智能平台可以自动演算生产流程, 产出字据, 让生产的准备工作, 降到最有效率, 以及最短的时间。通过这样的智能工程,可以迎接未来个性化产品的快速生产流程,使生产商提高毛利与消费者自行定义产品规格的新商业模式。”

  几何科技公司董事长林宏女士表示:“重庆是中西部唯一直辖市,是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,国家重要中心城市、长江上游地区经济中心、国家重要现代制造业基地、西南地区综合交通枢纽和内陆开放高地。随着国家全面改革创新、新一轮西部大开发、“一带一路”和长江经济带等战略实施。我们几何科技将凭借科技产业链优势,引进国际人工智能产业的上下游企业落地重庆,与地方政府共同打造重庆人工智能的全球中心,推出全球首创‘人工智能技术与服务平台,并以创新的商业模式将‘类人类思考的人工智能技术平民化,就像水电一样成为公共资源服务于各行各业。”

  未来,几何科技将继续与产业合作,并继续引领世界人工智能技术的发展方向,致力于人工智能技术的商业化应用,推动人工智能技术、产业实现突破性发展,通过人工智能与工业技术的最佳融合,建立智能工程数字平台,打造人工智能产业的新高地,服务于人类社会。