昨日(8月21日)下午,中国林业集团与巴南区政府签订正式投资合作协议,将联合在巴南打造中国西部木材贸易港项目。项目总占地约4100亩,总投资约230亿元,建成后年木材交易量将超过1000万立方米。项目分进境木材口岸、木材加工产业园和木材及木制品展示交易中心三部分组成,将着力打造国家级的木材贸易储备加工基地。

  改变全国木材产业发展格局

  随着我国深入推进“生态优先、绿色发展”战略,现已全面禁止天然林商业性采伐。预计至2020年,我国木材需求量将达到8亿立方米,缺口将超过2亿立方米。整个西南六省市年木材需求量近1亿立方米,预计到2020年缺口将超过2000万立方米。供不应求,缺口较大,未来木材进出口贸易将愈发活跃。现有木材进境口岸及木材产业园主要分布于沿海、沿边地区,内地尚处市场空白。长期以来,西南地区不管是建筑用材还是家居用材,缺口部分大都通过沿海、沿边地区进境后转运至内地,不但耗费时间,还大量增加了物流成本。为更好满足西部地区市场需求,依托长江黄金水道,中国西部木材贸易港将打造辐射西部地区的木材贸易集散地作为项目发展目标,并着力建设国家级的木材贸易储备加工基地,真正实现“口岸+产业集群”的现代化口岸经济发展模式,使之成为我国木材产业布局中的西部龙头,改写全国木材产业格局。

  着力打造创新型智慧园区

  中国西部木材贸易港以打造第四代产业园为发展目标,园区将大量融入智能化管理系统,利用大数据、互联网着力构建线上线下立体交易平台,采用“区块链”模式建立贸易港企业主质量信用公示管理体系,并将建立中国唯一的林木产业“工匠”人才信息库。项目产业布局全面、分工明晰:项目一期以原木、锯材贸易为主,并为入驻企业搭建物流、交易及金融服务平台;二期着力加工制造,以板材、地板、木门、家具、装配式木屋、木质工艺品等精深加工为主,同时融入文化创意、工业旅游等其它产业元素;三期以木材产业链最前端和后端高附加值的产业环节及其衍生产业为主,涵盖研发设计、展示交易、教育培训、会议会展、总部办公等业态,并配套商务、商业等完善的城市功能,实现产城融合发展。

  与老百姓分享产业发展红利

  本项目建成运营后,我国西部各省市区大量木材及木制品企业的进口木材将在巴南集中进境,改变目前企业进口木材的传统运输形式和运输途径,由多次运输变为一次性运输,小批量、分散运输变为集中分批次通过长江水路运输。进一步提高产业效率,同时运输成本降低及贸易环节精简将会降低原材料成本价,最终价格红利会传导至终端消费品,今后西部地区的老百姓购买家具、木制建材等会更加便宜。同时,本项目部分业态属于劳动密集型产业,能解决当地大量就业人口。

  巴南“六大优势”确保项目大发展

  据悉,巴南下一步将借助佛耳岩港码头资源,南彭公路物流基地强力支撑,便捷的水、公、铁联运体系,华南城、凯恩等专业市场配套支持,产业集群化后续发展空间,便捷的商务配套服务等六大优势,抓住国家“一带一路”和“长江经济带”战略实施的历史机遇建设中国西部木材贸易港项目,设立进境木材口岸,建成木材及木制品进出口集散中心,可吸引沿海沿边地区的木材加工企业内移,并辐射西部省区,打造出西部内陆木材交易及木制品加工为主的资源性产业集群。