今年5月,国家批准中国国际智能产业博览会(下称“智博会”)每年在重庆举行。

  8月23日,智博会将隆重拉开帷幕。本届智博会将围绕“为经济赋能,为生活添彩”主题展开。届时,美国高通公司全球总裁、思科全球副总裁、阿里巴巴集团控股有限公司董事局主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席兼CEO马化腾等64位重要嘉宾将出席此次会议,各企业激荡思想智慧,畅叙合作友谊,共谋发展大计。

  据了解,为助推智博会顺利进行,作为本届大会通信网络提供商,中国电信于6月14日正式承接智博会信息化建设一期项目,包括官方网站、微博、微信平台建设。根据组委会的要求,官方网站已于6月26日完成上线。

  中国电信:智博会通信网络提供商

  智博会作为一场科技盛宴,将有众多智能项目进行展示,稳定、安全的网络必不可少;大会持续三天,人群密集、流量需求也将骤然增大。

  作为此次大会通信网络提供商,中国电信成立了网络保障组、安全保障组、会场展示保障组等专项小组,从网络建设、网络安全等方面入手,全力保障智博会顺利举办。在保障网络宽带方面,中国电信为智博会场馆新建了2个不同路由方向互相保护的万兆电路,调用中国电信集团的网络安全产品——“云堤”,提高全网及本地的网络信息安全防护能力。

  据了解,“云堤”系统被誉为“网络导弹防御系统”,是目前世界上技术最领先的网络安全防护产品。它具有T(1000G)级超高处理能力、秒级生效的防护响应时间;具备近源清洗、攻击溯源能力等业内独特优势,可以充分保证保障企业及个人用户的网络和信息安全。在93胜利日阅兵、杭州G20峰会、历年乌镇互联网大会等国家的重大活动中发挥了重要作用。

  在移动4G网络方面,中国电信追加450万元投资,对智博会场馆及其周边的环境4G网络进行优化,新建4G基站设备约100个,一切为智博会期间,高密度、高流量的用网需求奠定移动网络基础。

  智在重庆 7大板块43项展项即将亮相

  契合本次大会“赋能数字经济,共筑美好生活”主题,中国电信打造了5G、物联网、智能连接、互联+、智能制造、智慧家庭、互联网金融等七大板块43项展项。

  万物互联的时代,高带宽低时延的5G是此次电信展台的重点。中国电信相关负责人介绍,此次电信将在现场展出“5G实时看重庆”、“5G无人机”等前沿5G产品,并设置“5G足球”互动区域,参观者在观看的同时,更能参与互动,体验一把“头号玩家”的新鲜感。

  除5G外,中国电信还将展示:已在广泛场景应用的物联网,科幻电影中时常出现的智慧家庭,便捷你我美好生活的智慧城市等方面的探索成果。