8月23日-8月25日,为期3天的中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)将在重庆国际博览中心举行。中国铁塔将携“开放合作,智慧共享”主题参展,聚焦“助力网络强国”、“共享带来共赢”、“多样化方案助力互联网+”,展出公司智能化产品,体现专业化、多样化服务水平,展现公司成立以来通过新建通信基站优先共享、“通信塔”与“社会塔”互换等举措在通信业和跨行业融合上取得的成果,彰显国企改革成效。

  据悉,中国铁塔展馆面积518平方米,主要划分历程发展成果、产品服务创新、开放智慧共享三个展区,围绕企业文化、智慧杆塔、多元化产品服务等21个展点展开,现场采取实景应用及操作、VR演示、视频等多种方式,让观众身临其境感受通信行业的科技魅力与中国铁塔的专业服务水平。

  “零距离”接触无线信号的传送“秘密”

  我们说的话被手机转换为无线信号后送去哪里了?无线通信基站到底是什么样的黑匣子?此次中国铁塔展会现场搭建实景通信机房,还原通信基站内部场景,采用等比例微缩塔将通信铁塔搬进了展厅,让观众可以实际接触通信基站,零距离了解无线信号的传送“秘密”。

  感受百万站址如何“一点”维护

  南至海南南沙华阳礁,北至黑龙江大兴安岭,东到黑龙江抚远黑瞎子岛,西到新疆克孜勒苏,中国铁塔运营的近190万通信基站遍布全国,中国铁塔突破地域观念的束缚,创新搭建“移动网+物联网”的全国统一运维监控平台,集中监控全国百万站址和管理着全国约7万代维人员。如此集约、高效、智能化的运维系统是不是有一种想尽快到现场观看的兴致?

  看中国铁塔的发展前景如何与我们的生活息息相关

  中国铁塔正致力于打造成为国际一流的信息通信基础设施服务商。在政府的支持下,已经与电力、市政、公安、交通等部门建立战略合作关系,通过“社会塔”与“通信塔”互换的举措,为国家节约了大量投资和土地资源的占用,为子孙后代守住了绿水青山。同时,家居安防、环保监控、智慧小区、“人脸识别”等一系列与百姓生活密切相关的项目均会在本届智博会上亮相。

  心动不如行动,8月23日走进智博会,走近中国铁塔,带你触摸智慧通信新时代,体验一场信息业的视觉盛宴!