8月7日,南川参加《魅力中国城》第二轮竞演的啦啦队员在区青少年活动中心开始培训。

  “双肩自然下垂,背部立直,下颌内收,双眼平视前方。”当天,来自各行各业的30名啦啦队员正在接受坐姿培训。此次培训不仅对啦啦队员的坐姿和仪态进行训练,还将练习口号和动作,大家激情昂扬,声音嘹亮,反复斟酌、反复练习,力求达到最佳效果。

  “对于第二轮的竞演,我们着重培训啦啦队员的镜头美感,例如进行微笑训练等,让啦啦队员能在央视舞台上更好地展现南川的青春与活力。”《魅力中国城》助威团成员梁小勇告诉记者。

  啦啦队新队员罗亿说,“第一次啦啦队海选我落选了,但我没有气馁,不断完善提高自己,最终成功通过了第二轮的啦啦队选拔,我感到特别荣幸,希望能够为宣传推介南川出一份力,让大家看到不一样的南川。”

  团区委书记杜仕敏表示,为备战《魅力中国城》第二轮竞演,我区优化了啦啦队的组成人员,并邀请专业老师对啦啦队员从形体、形象、礼仪、表演等方面进行一个月的综合培训,同时对啦啦队服装也进行了精心设计,希望通过专业的培训,把啦啦队员青春、时尚、动感、活泼的形象展现出来,为南川竞演加油助威。