2018年政府工作报告中,李   克   强   总理再度强调“提速降费”,并要求全面推行取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少下降30%。中国移动重庆公司(下称“重庆移动”)积极响应国家号召,践行集团政策,推出响应优惠举措。

  大流量套餐时代

  中国移动贯彻落实提速降费政策,陆续推出了“任我用”“移动王卡”“全球通尊享计划”等一系列大流量套餐,大幅度降低国内及国际漫游流量单价,为用户提供更多实惠和选择。其中,大部分流量套餐为“不限流量,达量提速”的规则“:每月用户可使用的总流量没有上限;每当用户每月流量达到一定使用后,网络接入速率自动下降,且不收取用户套餐外费用,让用户可以放心消费。

  取消流量漫游费 用户无需申请

  据了解,自7月1日起,重庆移动已全面取消流量漫游费,重庆移动本次流量调整范围包含本地、省内流量,统一调整为全国流量。不在本次调整范围内的主要有小区流量资费,如校园流量,以及WLAN资费等。重庆移动将本地、省内手机移动数据流量使用范围统一自动变更为国内(不含港澳台)流量,无需用户自行办理。并且,省内流量变为全国流量后,流量结转规则统一不变。取消流量漫游费后将不存在漫游流量,本地、省内、国内流量(不含港澳台)按照统一标准收费,具体收费标准可根据不同套餐咨询10086重庆移动客服人员。

  用户在取消流量“漫游”费后,流量使用先后顺序与之前保持一致,如之前办理了本地流量,会优先于套餐内国内流量使用;本次调整后,仍然优先使用调整后的流量,再使用套餐内的国内流量。

  套餐流量 多重优惠

  2018年6月1日至7月31日,恰逢世界火热进行中,中国移动为所有有出境需求的用户推出相关套餐。活动期间,中国移动用户可用5 折价格订购所有大包多天套餐。其中包括:一带一路多国流量包、欧洲多国流量包、日本大包多天流量包、韩国大包多天流量包、大洋洲多国流量包、北美多国流量包、港澳台三地畅游包、港澳台三地流量包、南美多国流量包、非洲多国流量包、阿联酋大包多天流量包以及2018俄罗斯世界杯特惠包。

  其他用户可办理“移动王卡”,18元即可享受30G国内视频定向流量,当天流量使用50KB以后按1元/1GB/天自动叠加收费,不限次数,总流量达到100GB后封顶。定向流量包含APP范围:咪咕、爱奇艺、腾讯视频、优酷视频、等主流视频网站。

  全球通无限尊享计划套餐能够实现全家享用的需求,可添加4张副卡,无功能费;副卡可共享主卡套餐内语音(国内语音及本地赠送语音,其中588元档副卡合计共享5000国内语音)、国内(含港澳台)不限速流量,共享流量使用达到指定流量值后限速。