7月18日,记者从两江新区获悉,该区近日在全市率先推出了“四办改革”(简易事项马上办、一般事项一次办、优先推行网上办、群众个人事项就近办),审批服务便民化进一步提升。

  截至目前,两江新区政务中心已经梳理出了305项“四办改革”事项清单,包括“马上办”事项10项、“一次办”事项196项、“网上办”事项27项和“就近办”事项72项。

  “推出‘四办改革’,不仅能打通数据接口,实现群众少跑腿、数据多跑路,同时也能进一步发挥街道公共服务中心的作用,达到优化审批流程、提升审批效率的目的。”两江新区政务中心负责人称。

  以个体工商户设立、变更、注销登记为例,此前,完成这一整套流程需要3个工作日左右。“而在‘四办改革’推出后,个体工商户只需要1个工作日便可完成所有程序,而且还能一定程度降低企业的运行成本。”两江新区市场监管局行政审批科科长孙杰说。

  此外,依托街道公共服务中心,两江新区政务中心将72项流程下沉至街道,实现了街道的就近业务办理。