2018世界杯已于715日结束,法国时隔20年再夺冠,克罗地亚终成无冕之王。你记住的是内马尔一碰就倒的演技还是让C罗拧水瓶的马塞洛呢?亦或是当年脚踩梅西的少年武僧“佩佩”?想知道你的pick是不是最受关注的吗?718日,重庆移动发布2018世界杯大数据分析报告,基于重庆地区的大数据,看此次世界杯热点。

报告显示,本次世界杯的32支球队中,广大群众更关心亚洲球队,日本队、韩国队搜索量排名靠前,俄罗斯作为东道主也备受关注,同时,搜索量也随着比赛的开展而发生变化。

然而吃瓜群众茶余饭后谈论较多的球星,都不在亚洲球队中。

比赛期间,内马尔、C罗、马塞洛、佩佩等从众多球星中脱颖而出,其中内马尔搜索量极高,成为最热门球星,球迷们对这位来自巴西队的球员十分关注。各位话题球星的热门关联搜索词都各具特色,内马尔与马塞洛具有相同关联词“儿子”,武僧佩佩依旧凭着当年的手拎内马尔成为人们关注的焦点。

数据显示,本次世界杯的球迷男女比例为21,且20-25岁的球迷最多。更值得一提的是,沙坪坝的球迷占全市最多,远超其他地区球迷数量。此外,通过大数据得知,世界杯专栏的访问用户在早上8点最高,凌晨5点最低,重庆球迷更喜欢在早晨关注昨夜的赛事。