近日,国内精英职业发展平台猎聘发布2018年三季度招聘趋势调研报告,针对华北(北京、天津、山东、河南、河北、山西、内蒙、黑龙江、吉林、辽宁)、华东(上海、江苏、浙江、安徽、江西)、华南(湖南、湖北、广东、广西、福建、海南)、华西(重庆、四川、云南、青海、西藏、甘肃、新疆、陕西、贵州)四个区域的企业进行调研并进行了相关分析与比较,其中包括区域对比、城市对比、行业对比、企业规模对比等,客观地分析预测了全国企业在2018年三季度招聘的趋势变化及特点。

  区域对比:华南招聘需求最高,华北最稳

  报告显示,预计全国三季度招聘数量仍呈上升趋势,但较二季度有较大程度下降。调研结果显示,2018年三季度预期全国增加招聘数量企业占比为23.9%,减少招聘数量的企业为18.7%,净增量为5.2%;华南区三季度预期招聘需求扩张,整体发展最为乐观,主要表现在26.7%的企业预计扩招,预计增加招聘数量企业占比最多,净增量9.7%;相比华南区,华西区三季度相对企业招聘数量最不乐观,预计保持招聘量不变的企业占比最低,扩张的企业占比为24.0%,减少招聘数据的占比最多,为27.9%,净增量为-3.9%;华东区净增量3.8%;华北区扩招的企业占比虽然最低,但是预计减少招聘数量的企业占比也最少,从这个意义上讲,华北区是相对最为稳定的,且5.3%的净增量,也仅次于华南区域。

  从招聘岗位变化来看,业务类岗位,华北需求最旺,为40.1%;行政类岗位,四大区域的需求整体较低,华西相对偏高,为9.6%;运营类岗位,华南需求占比最多;市场类岗位,华北需求占比最高,超过了连续6个季度需求最高的华南;技术类型岗位,华南需求占比最高。

  城市对比:各城市招聘岗位差异较大

  报告显示:各城市招聘岗位类型差异较大,预期三季度,杭州业务类、成都行政类、广州运营类、北京市场类、重庆技术类需求最为旺盛。在互联网与金融两大行业中差异化也较为明显,预期三季度互联网行业:北京业务类、广州运营类、广州市场类、深圳技术类需求最为旺盛;而在金融行业中,上海全国作为金融中心,对业务类的需求远高于北京与深圳。

  从2018年二季度人员离职率变化趋势来看,二季度成都离职率增加的企业占比最高,达到21.4%,比2018年一季度上升了2.8%;北京2018年二季度离职率与2018年一季度相比,离职率增加的企业占比减少8.1%,离职率持平的企业占比高达69.3%,人才流动性降低;重庆二季度离职率减少的企业占比达到27.0%,是主要城市中离职率减少的企业占比最高的城市。