昨日(7月11日)上午10点,“重庆市两江新区首届当代城市空间艺术设计大赛”探馆活动在金山意库ADC艺术中心二楼举行,金山意库ADC艺术设计中心负责人田锦励致开幕词,重庆市雕塑学会理事雕塑家陈铖、金山意库项目总监黄冲为此次活动发表讲话。随后,邀众多艺术爱好者及市民们一起开启探馆之旅。

  本次“重庆市两江新区当代城市空间艺术设计大赛” 由重庆市两江新区管委会主办,重庆招商金山意库商业管理有限公司和重庆金泰国有资产经营有限公司承办,以“城市再生”为主题,金山意库公共基础设施作为设计对象,以提升城市艺术氛围、生活品质为目标,进行建筑外立面、公共景观装置、标识导视系统的概念设计,向全国乃至全球的设计师征集创意方案。主办方将会为个人或者小组获胜者(每组不超过4位)提供万元级的现金奖励现以及实施支持,帮助优秀的艺术设计者实践自己的设计构想和梦想,值得一提的是,获奖作品还将有机会实际建造落地,并由金山意库出资百万元,永久保留在金山意库。

  重庆市雕塑学会理事雕塑家陈铖在采访中说道:“本次活动,艺术家们共同参与是一件很有意思的事情,区别于传统的插画,喷绘等艺术表现形式,公共艺术装置这种占领空间,改变空间格局,更有张力,落地后市民们体验感更强。设计艺术家们就是一颗颗艺术的种子,需要土壤才能生根发芽,金山就是这样一片有情怀、有责任感的土壤。”

  此次“重庆两江新区当代城市空间艺术设计大赛”在为城市公共艺术再添新色,为城市文化再筑新砖的同时,为各位艺术家们提供了交流的平台,为广大市民及艺术爱好者们创造了新的文化艺术盛地。