6月22日,市教委发布消息,今年,我市计划从普通高校毕业生中直接招收士官(简称直招士官)139人,包括计算机、通信、电子信息、机电设备、机械设计制造、自动化、汽车制造、电力技术、建设工程管理、土建施工、护理、广播影视等专业。直招士官采取网上报名方式,时间截至7月10日。

  据了解,直招士官对象为我市普通高校男性毕业生(未婚),所学专业符合此次部队直招专业需要,24周岁以内,政治条件和体格条件符合相关要求,中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先招收。

  重庆日报记者了解到到,直招士官采取网上报名方式,符合条件者可登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征。直招为士官的高校毕业生,入伍时将对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或国家助学贷款实行代偿。直招士官在服役期间表现优秀、符合有关规定的可以按计划选拔为现役军官。