在阴雨中度过端午小长假的重庆市民,虽然因雨水让外出有些不便,但凉爽的天气还是让人蛮享受的。据重庆市气象台预计,未来三天重庆仍多降雨,今明部分地区仍有中到大雨。

  据实况显示,昨日重庆东北部出现大雨到暴雨,部分地区大暴雨,中部、西部偏南及东南部中雨到大雨,局地暴雨。城口、开州、云阳、巫溪、奉节、巫山、万州、石柱、黔江、彭水、酉阳、九龙坡、巴南、江津、武隆等15个区县的281个雨量站达暴雨级别,其中开州、云阳、奉节、巫山等4个区县的67个雨量站达大暴雨,巫山的田家雨量最大208.2毫米,巫山的金坪最大小时雨强60.5毫米。

  今日全市各地阴天为主,截至15时,全市大部地区高于28℃,其中铜梁、北碚、潼南、云阳、开州、奉节还站上了30℃平台,主城此刻气温为27.5℃。据重庆市气象台预计,今天白天到夜间,长江沿线以南地区阴天有阵雨或分散阵雨,雨量普遍小雨,东南部部分地区中雨到大雨,其余地区阴天间多云。明天白天到夜间,中西部及东南部小雨到中雨,局地大雨,东北部阴天间多云。后天偏西及偏南地区小雨,东北部阴天到多云,其余地区小雨转阴天。

  气象专家提醒,未来多地仍有降雨,市民出门前提前关注预报或实况,随身携带雨伞以防雨水突袭;另外重庆市渠江、嘉陵江流域将出现一次明显涨水过程,市民切不可随意靠近江边,以免受到波及。

  未来两天天气:

  19日夜间到20日白天,中西部、东南部及东北部偏南地区阴天有阵雨,雨量小雨到中雨,东南部局地大雨,其余地区阴天。大部地区气温21~32℃,城口及东南部19~29℃。主城,阴天转阵雨,24~29℃。

  20日夜间到21日白天,中西部及东南部小雨到中雨,偏南地区局地大雨,东北部阴天间多云。大部地区气温20~33℃,城口及东南部18~30℃。主城,阵雨,23~29℃。