十多年来,川渝之间的高速公路建设取得了巨大成绩。未来,两地之间还将取消高速公路省界收费站,实现两地高速公路收费一卡通。

  高速公路网络进一步完善

  随着成渝、渝蓉、渝广等高速公路的相继建成,成渝城市群高速通道出口达到10个——渝泸(泸州)、成渝、渝蓉、渝遂(遂宁)、渝武(武胜)、渝邻(邻水)、垫(垫江)忠(忠县)、梁(梁平)忠(忠县)、开(开州)开(开江)、渝广(广安)一期。

  目前,永川至泸州、合川至安岳、大足至内江等项目正在加紧推进,基本形成了成渝城市群之间的高速公路骨架网络体系。

  据了解,永泸高速重庆段于去年5月开工,计划2020年竣工通车,届时与九龙坡至永川高速公路形成重庆主城至泸州的便捷大通道。

  预计今年6月底通车的江习高速,让重庆江津至贵州习水更加便利的同时,也方便了重庆江津与四川合江的联系。

  合安高速重庆段于去年11月开工,计划2020年通车,届时合川到四川安岳约需1小时左右;从两江新区到成都天府新区,经合安高速,全程约需2.5小时。

  大足至内江高速公路重庆段是重庆市交通建设“三年行动计划”的重要项目,今年将开工建设。项目的建设将弥补渝西地区无东西方向快速干道的缺陷,强化地区横向交通联系,加快成渝经济区发展、实现区域经济一体化。

  为加速形成“三环十六射多联线”路网格局,将重点实施渝遂、渝武等射线扩能项目,有效提升射线高速公路通道能力。

  未来,重庆与四川省际出口达到18个以上(已建成10个、在建4个、规划4个),重庆与周边相邻县市均有高速公路连接。

  推动取消高速省界收费站

  每逢春节、国庆小长假结束之时,不少自驾出行的市民都遭遇过堵在收费站出入口的情况,由于突然增大的车流量,收费站成为了影响车速的原因之一,从而影响了通行效率。

  在川渝签订的行动计划中,推动取消高速公路省界收费站成为一大亮点,双方将力争尽快实现两地高速公路收费一卡通。

  据了解,推动取消高速公路省界收费站,是利用高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,通过提高车辆通行效率,达到降低物流成本的目的。

  川渝此举将有利于促进两地的协调发展,让交通动脉更加通畅。而通过采取一卡通的收费方式,或将实现跨省联网收费模式,促进两地进一步加强合作。