作为重庆市快速路“三纵线”的重要组成部分,红岩村桥隧项目的进展一直备受市民关注。记者今(10)日从中建八局红岩村桥隧项目部获悉,目前工程进展顺利。

  建成后石桥铺到江北只需10分钟

  红岩村桥隧项目是重庆市快速路“三纵线”居中的一段,起点位于红岩村嘉陵江大桥北桥台,终点位于三纵线与石杨路的交叉点,即五台山立交,全长4.95公里,主线双向6车道,设计车速80公里/小时。工程于2015年年底开工,包含红岩村立交、红岩村隧道、五台山立交、歇台子连接线隧道及轨道交通五号线节点预留工程。

  该项目总投资额为45.6亿元,建成投用后,将串联起陈庹路,成为杨家坪、陈家坪、石桥铺等地区通往江北的一条快速通道。建成后,可以实现石桥铺最快10分钟直通江北。不仅如此,该工程还将为嘉华大桥减轻行车压力,让大坪、石油路、化龙桥、歇台子等地居民到江北更加方便。

红岩村隧道外观效果图。记者 李文科 翻拍红岩村隧道外观效果图。记者 李文科 翻拍
市民了解红岩村桥隧工程。记者 李文科 摄市民了解红岩村桥隧工程。记者 李文科 摄