由重庆市关心下一代工作委员会指导,微博、新浪重庆主办,FM938私家车电台协办,重庆华侨城、重庆欢乐谷特别支持的全网新锐少儿语言秀《我来说》第一季表演赛今天(6月3日)在重庆欢乐谷落下帷幕。从2000位报名者中,受邀参加表演赛的60位小Talker,带来了他们精心准备的语言表演。截止目前,《我来说》闯关赛及表演赛直播观看人数已超3000万人次,活动官方话题阅读量已超千万,仅全网人气Talker的评选页面点击量已超百万,投票总数已超16万。

  6岁女孩写散文诗表白爸爸   四季都是爱的模样

  6月17日,是父亲节了。想好怎么表白了吗?好像除了我爱你,我们不知道还能从哪里说起。今天,全网新锐少儿语言秀我来说表演赛的舞台上,6岁的张译月帮我们说出了对爸爸最柔软的爱。张译月小朋友把每个和爸爸在一起的瞬间都用自己的画笔记录了下来。

  春天和爸爸一起摘草莓,夏天和爸爸一起游泳。秋天和爸爸一起放风筝。冬天爸爸带我赏雪景 。四季都是爸爸的样子。

  爸爸说,你是那么的可爱,也是那么的调皮,和你在一起是那么的如沐春风,又是那么的头疼不已,虽然,我不会写诗,但是,爸爸,我爱你。

  小”单田芳“声情并茂演绎三国  带来丰沛的声音世界

  今天在《我来说》的舞台上,有一个特殊的男孩让所有人都深深地感动了,他就是来自重庆特殊教育中心的周浩然同学。

  小浩然对生活的充满热爱,他爱好广泛,弹古筝、读书、运动、评书。

  今天,浩然最骄傲的事情是成为学校小白鸽广播站的一名成员。成为了广播员后,他每天都会为同学们准备新闻,同学们可以透过广播增长新的知识,了解外面的世界。不仅如此,广播还会播报菜谱,这样就替生活阿姨减轻了负担,因为吃饭的时候同学们再也不会问阿姨今天吃什么了。为此,小浩然感到非常骄傲。

  因为视力障碍,浩然对声音特别敏感,他特别喜欢评书,单田芳是他的偶像。浩然一边听,一边模仿表演,同学们特别喜欢他的评书,还给他取了个外号叫“小单田芳”。今天(6月3日)现场,浩然就表演了一段单田芳的评书《三国演义》的精彩片段。

 

  小浩然的表演自信、大气、专业,他带着现场听众走进《三国演义》中那个风起云涌的世界,每个人都侧耳倾听,生动的故事所吸引,小浩然表演结束后,现场爆发出雷鸣般的掌声。精彩的表演让大家看到了浩然这个世界和美好生活的热爱,他的乐观坚强也感动着大家。

  小Talker带来最全网红重庆攻略

  知道重庆到底有几座老城门?重庆有哪些桥?重庆各区县的特色是什么?今年12岁的郭睿同学,来自弹子石小学。在今天这场欢乐的语言秀中,土生土长的重庆崽儿郭睿在舞台上表白了自己的家乡。网友评论”一秒GET重庆知识,我要背下来。“

  “七星岗的通远门,长滨路上有三门,东水门、太平门、还有那个人和门”、“荣昌的土猪,永川的茶,江津的花椒确实麻”、“ 大足的石刻,璧山的鞋,合川的桃片有特色”。

  对家乡的城门、对家乡的大桥、对家乡的特产如数家珍,小睿不光嘴溜,台风也十分得稳健。不出所望,鬼马精灵的小Talker郭睿以妙语连珠的语言赢得大家阵阵的掌声。

  这些重庆特色文化的顺口溜不仅读起来朗朗上口,而且还全面囊括了重庆的文化。让人眼前一亮,耳目一新。让人在欣赏语言艺术的同时,也感受到了重庆的魅力文化。

  包括张译月、周浩然、郭睿在内,共有从2000位报名者中,受邀参加表演赛的60位Mini Talker也来到了重庆欢乐谷,参加《我来说》第一季表演赛带来了自己的精彩表演和无限脑洞。

  今天的表演赛,每位小朋友都有机会抽到1分钟的随机脱口秀,现场选择,现场抽题。五岁董远瑾抽到的题目是“大人和小朋友有什么区别?”他认为“大人不讲究好看,只要舒服就好了,不像我们小朋友这么注意颜色和搭配。”关于儿童节,刘可儿小朋友认为必须要有,因为“没有六一儿童节我们小朋友就没有节日了。”什么是勇敢?张怀文小朋友说,独立睡,不害怕就是勇敢。

  由重庆市关心下一代工作委员会指导,微博、新浪重庆主办,FM938私家车电台协办,重庆华侨城、重庆欢乐谷特别支持的全网新锐少儿语言秀《我来说》活动持续火热,截止目前活动官方话题阅读量已超千万,仅全网人气Talker的评选点击量就已超百万,投票总数已超16万。更有众多机构的支持和点赞。

特别听众 国家语委语言文学督导专家 重庆市播音主持协会副主席马欣特别听众 国家语委语言文学督导专家 重庆市播音主持协会副主席马欣
 特别听众 重庆市教育委员会语言文字管理办公室、国家级普通话水平测试员 邱小红 特别听众 重庆市教育委员会语言文字管理办公室、国家级普通话水平测试员 邱小红
特别听众 重庆私家车广播 宇航特别听众 重庆私家车广播 宇航
特别听众:西南大学戏剧影视艺术实验室主任特别听众:西南大学戏剧影视艺术实验室主任
特别听众:重庆市演讲爱好者协会秘书长、【真演讲】平台创办人 赵言特别听众:重庆市演讲爱好者协会秘书长、【真演讲】平台创办人 赵言

  活动初心 重视并满足孩子的自主感

  从闯关赛开始时,我来说组委会就为孩子们提供了多种选择,进入赛场的每一位选手,都会收到一个任务——选择五位新朋友去认识。“你是自己主动报名参赛的?还是爸爸妈妈鼓励你参赛并帮你报名的?”在进入闯关房间之前,每一位选手都会被问到这个问题,他们会获得不同的奖励,同时,每一位Talker都可以自由选择走进哪一间主题房间进行表演。

  表演赛除了孩子们自主选择的4分钟语言表演外,另外一分钟的演出则完全是由Mini Talker们自己决定的,究竟是自己独立抽取题目完成表演,还是要请家人上台共同完成表演。

  “认真倾听,少打断孩子讲话,多给他们提开放性的问题,鼓励他们做自由的分享,《我来说》不吝啬为小朋友精彩的分享给予更多的赞赏。”西南大学儿童心理学副教授晏妮对活动尊重孩子的选择,重视并满足个体自主感表示肯定。

  主办方新浪重庆总经理周燕在致辞说到:“《我来说》这场语言秀中,每一个孩子都会跟未来的自己欣然相遇,作为大人的我们也将用安静的、平等的态度去倾听每一个孩子率真的表达。孩子们不仅在节目中不仅可以表达了快乐,同时也向我们表达了真理。“

  “每个人都需要一个舞台,去展示自己,用语言去表达内心,也许这些话是说给自己听的,也许是说给父母听的,也许是说给这个世界听的。”重庆欢乐谷总经理陈奕说到欢乐谷提到,也许小朋友们还不能完全理解参与此次活动的意义,但在童年时期,思维 能力、自信心、交流能力、相互理解,都能够帮助他们更加快乐健康的成长。而 这也是欢乐谷想要给带儿童和家庭的礼物。

  新浪重庆AEA教育联盟今天正式成立

  借着“我来说”新锐少儿语言秀的契机,新浪重庆邀请参与“我来说”的16家核心教育机构,加入“新浪重庆AEA教育联盟”以及“我来说”全网新锐少儿语言秀“基地校”,一同为重庆的教育添砖加瓦。

  “新浪重庆AEA教育联盟”,是进一步加强新浪重庆教育频道与机构联系、沟通、互动的全新平台。AEA取自“接纳(Acceptance)”、“鼓励(encouragement)”、“赞赏(appreciation)”三个英文单词。

  这三个词,是活动之初,我们经过和重庆各知名教育专家、儿童心理学专家的充分商讨,并征求部分专业教育机构的意见后敲定下来,其出发点是为了塑造孩子的“自主感”。父母的陪伴,家长、老师对孩子的尊重与赏识,将在孩子的成长路上起到举足轻重的作用。这不仅仅是新浪重庆教育联盟对教育的认知,也是各个教育机构培养孩子的初心。培养孩子们健全的人格,健康的体魄,是对国之教育、国之少年未来最大的负责。

  “AEA教育联盟”的成立,是各机构与新浪重庆教育展开合作开启的第一步。新浪重庆还将与第一批入驻联盟的教育机构展开全面的战略合作,搭建更多类似“我来说”这样的教育活动,给教育机构提供教学成果展示的舞台以及对外宣传的平台。今年下半年,新浪重庆教育频道还将开启面向全城的中小学生“黑板报大赛”,这又将是一个新浪重庆教育频道的IP型栏目,给孩子们一个在美术、书法等领域充分展示的平台。

  欢乐升级 重庆玛雅海滩水公园9日开园

  我们的合作伙伴,国际级的主题公园重庆欢乐谷,欢乐谷品牌诞生 20 年来也一直在关爱儿童的健康成长,期望成为大家成长路上的好伙伴。他们倡导动感、时尚、欢乐的理念和文化,在欢乐谷你有可能是在体验了过山车后,挑战了胆小的自己,有可能是在和父母共同登上摩天轮后,感受着家乡的美好,也可能在互动类剧场演艺,又会让大家懂得团 队协作、勇敢、坚持的重要性,培养优良品行。

  不仅是《我来说》,接下来重庆欢乐谷还将继续努力,创造更多优质的展示平台,推出更多适合亲子、家庭的游玩项目、精品演艺,和孩子们一起 在参与中,培养受益终身的品德和精神,挖掘人生更多的可能性,欢乐成长。

  这次参加《我来说》的每位小朋友将免费获得1张重庆欢乐谷门票,除了可以在谷内进行玩耍各种设施,还可以在夏日来临之际畅快玩水。据悉,重庆玛雅海滩水公园将在6月9日全新升级开放。炫酷的水上电音狂欢、激爽足球之夜、奇趣水枪大战……为大小朋友们准备了超多适合小朋友水上游戏。