5月28日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)闭幕。本届西洽会有哪些亮点?在西洽会成果发布会上,市商务委员会副主任熊林进行了剖析。

  展馆设置不断创新 积极服务国家战略

  本届西洽会展览面积11万平方米,展馆设置围绕国家战略,设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展。

  围绕服务“一带一路”建设,本届西洽会首设“一带一路”沿线国家展,众多“一带一路”沿线国家举办了形式多样的推介活动,如中国-阿拉伯国家博览会品牌推介会、“渝新(加坡)携手,互联互通”投资合作圆桌会议、渝澳会展业合作推介会等。

  围绕服务西部大开发战略,本届西洽会专门设置“西部合作展”,为西部省区市招商引资提供推介平台,吸引四川、陕西、广西、内蒙古等众多西部省区参展,甘肃、贵州、四川等省区举行了专场推介会。本届西洽会上,重庆市各区县及部分环渝城市还设置了城市形象推广和旅游资源推介展位,展览面积约2.5万平方米,占总展览面积的22.7%。