5月27日上午,南岸区与杭州大策投资集团签订了战略合作协议。杭州大策投资集团将在重庆南岸区推进影视拍摄、版权交易、节展策划、影视大数据、影视教育等领域的项目建设,努力把重庆市南岸区打造成一带一路与长江经济带交汇点上“影视之都”。

  双方将合作建设一带一路国际影视文化贸易中心,搭建影视文化产业展示交流交易平台,建设大型影视版权交易中心、国际活动交流中心、一带一路国际影视节展中心等功能设施。大策集团还将在南岸积极打造中国西南影视合作示范区,建设影视生产影视拍摄基地、影视制作中心、纪录片制作基地等,并打造一批具有影视特色的文化旅游产品。

  此外,大策投资集团还将引入旗下内容大数据中心的全国总部,并依托其丰富的影视高等教育资源,积极打造如影视学院等高等教育资源。

  南岸区区长陈一清表示, 此次合作将从影视孵化、制作到版权交易,系统实现南岸区影视产业的全面升级。

  杭州大策投资集团是浙江杭州大型文化投资集团,其控股的华策影视集团成立于2005年10月,并于2010年10月成功登陆深交所创业板,成为中国第一家以电视剧为主营业务的上市企业。大策旗下还拥有国家级文化内容产品出口基地中国(浙江)影视产业国际合作实验区,国内首个混合所有制本科教育改革试点单位华策电影学院等。