2006年以来,全国上下加强了节能减排工作,国务院发布了加强节能工作的决定,制定了促进节能减排的一系列政策措施。为践行节能减排理念,中国移动积极响应国家节能减排倡议。近期,重庆移动下属各分公司也积极开展了2018年“节能减排宣传周”预热活动,宣传节能减排理念。

  合川:变废为宝在行动

  在合川,志愿者向过往人员发放节能宣传物料,普及废旧手机及电池回收再利用知识。同时,志愿者也利用本次活动向过往人员介绍4G网络以及终端产品、 4G网络等,把低碳环保生活理念传向社会大众。

  荣昌:举办公益活动 倡导人人参与

  荣昌举办了以“节能减排宣传周,我能做些什么”为主题的节能减排公益活动。在公司内部将日常工作和生活中的节能减排小窍门通过照片的形式进行展示。同时开展“绿箱子来到你身边”现场活动,鼓励用户将废弃手机、电池投放到绿箱子进行回收。

  綦江:高耗能设备退网下电

  綦江则利用以前的宣传物料进行了宣传预热——在公司办公楼张贴节能标识,在公司大厅摆放易拉保;同时组织员工及各个实体渠道进行了节能减排的宣贯和倡议,建设人员指定专人负责“高耗能设备退电”活动。主要对保留站点逐站现场进行核实,摸底2套电源系统共存站点涉及用电信息,筛选出符合整合的目标清单。针对目标清单,联合网络建设各个线条人员,逐站进行整合方案制定,在确保网络安全的前提下,实施优化调整工作。在前期准备工作完成后,按“方案”具体要求,进行现场调整工作,载止目前完成了17处目标站点电源整合,合计拆除+24v开关电源柜17个、-48v一体化开关电源柜17个,+24v500Ah电池组31组,-48v150Ah电池组34组,整合后设备运行正常,预计节约用电量约5万度/年。

  除以上分公司外,重庆移动下属石柱、黔江、云阳等二十余分公司都积极参与本次“节能减排宣传周”活动宣传。一直以来,中国移动重庆公司都秉承着绿色发展的理念,倡导低碳环保的生活方式,为广大用户提供绿色、可持续的服务。结合本次节能宣传周,重庆移动梳理了高耗能及老旧设备退网下电机架124架,合计下电功耗576.1kw,释放了机房空间和电力资源。同时,重庆移动还对部分开关电源和UPS负载率偏低等问题进行了调整,通过调整预计可年节电334.28万度。对于机房节能重庆移动采取关闭冗余备份空调、提高空调回风温度,更换高能效比空调等方式对老旧机房进行改造,改造后预计年节电量203.614万度。

  6月9-15日,全国节能宣传周正式启动,重庆移动还将开展节能宣传周系列活动,包括盘点你的碳排放,低碳环保日主题活动和绿箱子来到你身边等活动。