5月23日,市委书记陈敏尔,市政协主席王炯会见了全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维。

  全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,市领导王赋、李静、杜黎明参加会见。

  陈敏尔、王炯代表市委、市政协对何维一行来渝表示欢迎。陈敏尔说,建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地是习  近  平  总  书  记对重庆的殷切希望。建设内陆开放高地要有大通道、大通关。重庆向东有长江黄金水道、向西有中欧班列(重庆)、向南有中新互联互通项目南向通道、向北有“渝满俄”班列,对外通道不断拓展。我们正大力提高通关效率和运行效益,加快建设内陆国际物流枢纽和口岸高地。重庆地处长江上游和三峡库区腹心地带,我们认真学习贯彻总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,强化“上游意识”,担起“上游责任”,构筑长江上游重要生态屏障。此次农工党在渝举办以“共抓长江大保护,推动长江经济带绿色发展”为主题的中国生态健康论坛,并就三峡库区消落带治理和长江经济带航道建设开展调研,与重庆发展战略高度契合。希望农工党继续关心支持重庆,多为重庆加强生态文明建设、推动高质量发展提出宝贵意见建议。

  何维说,农工党有医药卫生、人口资源和生态环境领域的人才基础,中共十八大以来,农工党中央围绕医改、水污染和土壤防治等开展工作,取得了一定成效。农工党中央将进一步完善与重庆的合作机制,拓展合作领域,为重庆建设发展贡献更多智慧和力量。

  国家有关部委和市有关部门负责人参加会见。