今日(5月10日)上午,“金鳞洞杯”武林风环球拳王争霸赛重庆忠县站新闻发布会在重庆成功召开。拳王争霸赛将于6月2日在忠县三峡港湾电竞馆举办,这将是重庆近年来举办的首场大型国际性武术搏击竞技赛,著名搏击选手“武僧”一龙将于6月2日在该县三峡港湾电竞馆,对阵泰拳天王“狼王”杀玉狼。购买武林风忠县站门票还能享受忠县白公祠景区免费直通、购石宝寨门票抵扣10元、购《烽烟三国》门票直降188元等多重优惠。

“武僧”一龙现场解答记者疑问“武僧”一龙现场解答记者疑问

  据悉,本次“金鳞洞杯”武林风环球拳王争霸赛由重庆市忠县人民政府、河南卫视《武林风》共同主办,重庆市忠县文化委员会、重庆橘城旅游投资开发有限责任公司(以下简称橘城公司)联合承办,河南千钧体育文化发展有限公司(以下简称千钧体育)独家运营,重庆金鳞洞酒业有限公司独家冠名支持。

  忠县发力体育赛事 文体旅游融合发展

  随着知名体育IP的号召力与影响力不断增强,人们的关注度与参与度也在不断提高。近年来,忠县不断加大体育旅游项目投入,先后成功举办了2017长江三峡国际马拉松(重庆忠县)、2017全国移动电子竞技大赛(CMEG)年度总决赛、 “广忠黔铁路”沿线交通系统迷你马拉松赛等多个大、小竞技赛事活动。

忠县人民政府副县长章淑莲致辞忠县人民政府副县长章淑莲致辞

  发布会上,忠县人民政府副县长章淑莲在致辞中介绍,本次忠县人民政府首次牵手河南卫视,将中国顶级原创搏击赛事《武林风》引进忠县,将通过武林风的窗口进一步展现忠县诗意山水、活力港城的城市风貌,全方位促进忠县文体旅游发展,丰富忠县多元化的体育赛事活动,发扬竞技拼搏的现代城市精神。本次“金鳞洞杯”武林风环球拳王争霸赛将在忠县三峡港湾电竞馆举办,这也是三峡港湾电竞馆成功举办2017全国移动电子竞技大赛(CMEG)年度总决赛后的首场国际性赛事,各部门高度重视,将全面促进比赛在忠县的顺利举办,为各国参赛选手、各地观赛拳迷提供良好保障服务和城市体验。

签署战略合作协议签署战略合作协议

  借由此次忠县人民政府与河南卫视《武林风》联手举办武林风环球拳王争霸赛的契机,发布会上,忠县文化委员会、重庆橘城旅游投资开发有限责任公司、河南千钧体育文化发展有限公司共同签署了战略合作协议,三方正式达成深度战略合作,将全面促成武林风各项赛事活动在忠县的落地开展。

  世界顶级搏击较量 忠义之乡碰撞中华武魂

  6月2日“金鳞洞杯”武林风环球拳王争霸赛将汇聚世界搏击圈顶级搏击高手,上演国际级搏击较量,通过河南卫视现场直播及多家新媒体平台网络直播,将聚焦全国、全世界的目光。《武林风》创始人吴立新先生发言称,武林风自成立至今14年以来,始终坚守“展现中国力量,弘扬民族精神,传播中华文化”的主旨,不仅成为中国电视领域搏击类节目的引领者,也成为极具国际影响力的竞技武术赛事品牌。本次武林风走进重庆忠县,将与忠县人民政府达成战略合作,促成双方深度联合,全面开展武林风在忠县的各项活动。忠县文化委员会主任、忠县旅游局局长易会先生在发布会上也讲到,忠县传承千年忠义文化与武林风武术精神不谋而合,加强体育赛事与本地旅游的互惠联合,促进文体旅游深度发展,相信在接下来的深度合作中一定能够碰撞出新的火花。

  观赛游玩两相宜 赛事景区一票通

  为进一步打开了忠县文化+体育+旅游融合性发展的新局面,在本次发布会上,承办方橘城公司副总经理熊勇先生正式对外宣布,经过多轮商讨,本次6月2日武林风忠县站票务最终定价在280元至2980元之间。5月30日前通过线上、线下渠道购票的用户即可享受到180元至1680元6个不同票档的优惠票价。与此同时,凭武林风忠县站门票还能享受忠县白公祠景区免费直通、购石宝寨门票抵扣10元、购《烽烟三国》门票直降188元等多重优惠。

  据了解,本次武林风忠县站近九成票务集中在180元、280元、380元优惠票档,相比武林风在全国其他地市的门票售价来看,定价相对较低,并首次开启赛事门票联合地方旅游景区实行联票、优惠抵扣等多项活动,不仅充分发挥了地方旅游资源优势,也体现了忠县县委县政府等各级部门以更加开放、热情、惠民的姿态欢迎全国各地的观众、拳迷到访忠县。以体育赛事带动区域旅游发展,忠县将加快形成自有旅游文化名片。