“你好哇,李银河!”

  “一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。”

  “我会不爱你吗?不会。爱你就像爱生命。”

  王小波写给李银河的情书在多少年后的今天也依旧令人动容。在那个纸笔、书信还是人们沟通的主要方式的年代,一封情书,也是一份真情。从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够,爱一个人。

  有这样一个故事,与书信有关,与爱有关。

  由俄罗斯人民艺术家尤里·伊万诺维奇·耶列明执导,中国内地知名女主持人周涛、国家话剧院演员孙强主演的话剧《情书》将于5月9、10日登陆重庆。

  5月8日下午,该剧重庆站主演见面会在重庆保利大剧院隆重召开,主演孙强和周涛共同出席了发布会。

  跨越40年 从懵懂纯真到弥留之际的陪伴

  话剧《情书》的故事开始于1975年北京某中学初一的课堂,男女主人公通过一张张小纸条传递懵懂的情愫。全剧一直持续到2015年,40年间男女主人公一个留居北京,一个远赴海外,各自成家立业,坚持用书信联络、相互扶持、彼此温暖,共同度过漫长又短暂的一生。既刻画了对人类永恒情感的坚守,又全景式的将40年中国的进步和伟大变迁全方位展现在舞台上。既表达着人性的美好,又传递了社会和文明的进展。全剧用温暖而深沉的基调将充满纯真的少年、混沌而进取的中年、深沉而广袤的晚年,以戏剧和艺术的手法展现给每一位观众。这是近年来极为难得的现实主义题材中表现40年中国人情感面貌的优美作品。

  本剧编剧表示:“很多人心中最美的爱从此不再提及,甚至被生活中其他的幸福沮丧无奈麻木完全淹没。然后还是一件小事,让两人对对方有了更深刻的了解,原来你没变,你还是那么美好。这种共通不仅是爱情上的,更是人格上的。在大环境的变化中往往这种理解是稀缺的,是迫切的。就像大坝决堤,一堵墙被推倒,心灵上再一次渴望拥抱对方的强烈愿望,像一条导线,一直可以追溯到心里最初的那点火苗。心里有爱的人,会一直向往美好。羡慕他们。”

  周涛跨界出演不畏挑战 与孙强碰撞火花

  孙强表示:《情书》已经演出很多场,从排练到演出的这段时间,我感觉虽然是一个简单的爱情,可是越来越让我觉得这份情感不简单。同时,他也提到,周涛虽然是主持人出身,但是一位极具灵性的演员。自确认出演以来,一直不断磨砺自己,希望将演出呈现出最佳效果。

  周涛也表示出演舞台剧是自己一直以来的梦想,此次终于如愿,尽管已经做好从零开始的准备,但过程依旧非常艰辛,幸而有孙强这位老戏骨的鼓励与支持。剧情跨越长达40余年,两位主角的人物性格、人物状态如何通过自己的演绎清晰的传达给观众是最为关键的。在不断地探索体会中,相信大家能够感受到周涛所演绎的路佳佳的魅力。

  >>>票务信息

  演出时间:2018年5月9、10日 19:30 

  演出票价:40、100、180、280、480、680(元)

  售票电话:6186 3166/3188/3199

  微信售票:关注重庆大剧院官方微信号:订阅号“重庆大剧院”、服务号“重庆大剧院保利票务”都可在线购票

  取票方式:重庆大剧院3号门售票处取票

  购票优惠:持招商银行卡到重庆大剧院售票处购票可享受9.5折优惠