近日,前程无忧与拥有最多大学生用户的应届生求职网联合揭晓2018中国大学生喜爱雇主榜单。共有来自互联网/电子商务、金融/投资/证券、快速消费品(食品、饮料、化妆品)等行业的75家领先企业当选2018中国大学生喜爱雇主,其中本土企业占到60%,跨国企业30家,超过一半以上的雇主为世界500强企业。评选期间对5000名应届大学毕业生的工作态度和求职满意度调查显示,雇主的市场领先地位和雇主美誉度成为工作机会选择的首选,六成以上的毕业生们期望毕业的2~3年能在职业成就上有明显的上升。

2018中国大学生喜爱雇主榜单2018中国大学生喜爱雇主榜单

  2018中国大学生喜爱雇主评选旨在中国深受校园学子赞赏的最佳雇主——它们多年有计划、持续地招聘高校毕业生,在校园开展各种活动和科研项目,帮助和扶持大学生自发的公益活动和创业,在学生中有广泛的认知和较高的美誉度。

  2018大学生喜爱雇主们普遍采取了积极进取的校园人才战略,除了校园宣讲会,2018大学生喜爱雇主普遍继续加大了校园端的投入,例如“线上线下的共享技术课程”、“海外暑期实习生项目”、“公益体育比赛”等。

  上榜的75家企业拥有雇员332万多人,2018年招聘规模超过48万人,与2017年的招聘量基本持平,其中2018计划招聘大学生近9万人,相当于每五个招聘岗位中有一个大学毕业生,比2017年增长约10%。近七成的当选雇主在2017~2018 在海外举行招聘会。

  在实习岗位数量方面,2018年所提供的岗位比2017年增加近13%,但对职校毕业生的需求量继续呈现下降趋势。

  评选期间同时在应届生求职网以及全国知名高校进行毕业生求职满意度调查,共有全国60余家高校的近5000名毕业生参与了调查。数据显示,64.6%大学毕业生表示今年的工作机会不少,29%的受访者首选国有企业作为毕业后第一去向,跨国公司以23%位居次席。互联网、金融与房地产三大行业最受毕业生追捧。60%的毕业生希望在工作2-3年后成为行业专家型人才或拥有一定的管理职权与下属。毕业生期待的最低月薪均值则在6001-8000元。