5月3日晚,以色列驻成都总领事馆在重庆举行了以色列独立70周年庆祝活动。这也是以色列驻成都总领事馆建馆以来第一次在重庆举行独立日庆祝活动。来自重庆和贵州的约一百多位嘉宾受邀参加了活动。

以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭

  以色列驻成都总领事馆于2014年11月在成都正式开馆。这是以色列在上海、广州、香港设立领事机构后,在中国设立的第四家领事机构,领区包含重庆、四川、贵州和云南。

  2015年11月,以色列驻成都总领事馆正式开办个人签证业务,签证种类包括公务、短期商务、个人旅游、留学、工作及探亲签证。2017年签证申请数量比2016年增长了40%。今年1-3月签证申请数量相比去年同期增长了30%。今年4月收到的签证申请是去年4月的2.5倍。

  “渝黔两地是我们重要的合作伙伴。” 总领事蓝天铭表示,在过去三年多时间里,他见证了中以双边合作的飞速发展,在创新合作、科技交流、商务交流、文化人文等多个领域取得了累累硕果。

  从下月开始,重庆外事、卫生和媒体领域的代表,将赴以参加“中国青年领袖赴以交流项目”。他们在赴以期间将多角度展示现代以色列经济、科技、文化、教育等各方面发展现状, 与中国各界分享交流以色列在各领域创业、创新的经验。

  在企业交流方面,来自以色列先进现代制造业、生命科技等领域的企业近期将组团访问重庆,找寻合作伙伴和市场。下个月,以色列还将在贵阳大数据博览会上举办中以大数据科技合作交流会。

  当日,已在中国西南工作4年的以色列驻成都总领事蓝天铭还宣布了今年将结束任期的消息。