五月一日清晨,我市在人民广场隆重举行升国旗仪式五月一日清晨,我市在人民广场隆重举行升国旗仪式

  5月1日8时,重庆人民广场举行隆重的升国旗仪式。来自两江新区天宫殿学校的近400名少先队员和上千名自发前来的市民一起,共同见证了这个庄严而神圣的时刻。

  7时40分,少先队员们组成的方队汇聚到人民广场中央,前来观礼的群众也来到升旗台两侧,翘首以盼国旗升起的庄严时刻。在升旗仪式开始前,天宫殿学校的青少年挥动着小国旗唱起了《我们是共产主义接班人》。

  8时整,由重庆第十八中学和重庆市女子职业高级中学70名学生组成的乐队奏响音乐,此时,重庆邮电大学学生组成的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地出现在广场上,护卫国旗走向升旗台。五分钟后,雄壮的《义勇军进行曲》响起,少先队员们举起右手向国旗敬礼。迎着“五一”节清晨的阳光,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升起。现场群众凝视着国旗,随着乐队的演奏齐声高唱国歌。