自工业和信息化部2013年12月4日授予中国移动固定通信业务牌照,我国的固定宽带接入用户快速增长。截至2018年3月末,我国固定宽带接入用户总数达3.61亿户,100Mbps及以上固定宽带接入用户数达1.63亿,50Mbps及以上固定宽带接入用户占总用户数的75.2%,宽带中国战略确定的到2020年固定宽带家庭普及率要达到70%等目标提前完成。在用户快速增长,网速快速提升的背后,是中国体量最大的通信运营商——中国移动,以推动宽带中国为使命,带动中国家庭宽带市场的加速奔跑。

  牌照发放 注入新活力

  时间回到2013年12月4日,在此之前,国内市场家庭宽带发展不尽如人意,网络速率和价格不足以为我国高速发展的数字经济提供有力支撑。中国的家庭宽带市场亟需一支生力军为市场注入新的活力。

  这一天,工业和信息化部在向三家电信运营商发放4G TD-LTE牌照的同时,首次允许中移动进入固定宽带市场。其官网称发牌的目的是:“进一步增强我国宽带发展的推动力,加快宽带战略的实施进程”,同时能够“营造融合发展、全业务竞争的市场环境,更好地惠及广大用户”。工业和信息化部选择这个时间点发放固定通信业务牌照,正是希望中国移动能够成为宽带中国战略的助推器。

  2015年12月,正式获得中移铁通公司移交的固网宽带牌照后,中国移动的家庭宽带业务发展开始了加速奔跑。

  一年时间,中国移动跃升为国内第二大家庭宽带服务提供商;不到两年,中国移动固定宽带用户突破1亿户。最新数据显示,截至2018年3月31日,中国移动的固定宽带客户总数达1.24亿户,其中除了少量专线用户,绝大部分是家庭宽带用户。

  短短几年间,中移动作为家庭宽带市场的一匹“黑马”,抓住了市场的两大痛点“高资费、低带宽”,从后来者一跃成为行业翘楚。这实际上是在家庭宽带业务消费升级大背景下市场的自然选择,用户用脚投票的结果。

  中国移动在整个家庭宽带市场的“鲶鱼效应”迅速显现,引领家庭宽带市场掀起的增质、提速、降费热潮,不仅响应了工信部当初发牌的初衷,而且恰好顺应了国家提出的网络提速降费号令,利国利民。

  提质增效 助力提速降费

  家庭宽带发展伊始,中国移动就定下了高起点、高品质发展市场的指导方针。因为起步较晚,中国移动自2016年起新建家庭宽带网络均以光纤到户为主,并同步开展存量FTTB、ADSL覆盖住户提速改造工作。同时,明确要求新发展的家庭宽带用户必须从20M带宽起步,并主推50M以上的高中速家庭宽带产品,到2018年已经是100M带宽起步。截至2018年2月的最新统计数字显示,中国移动实现了75%的家庭宽带住户覆盖,其中城区住户覆盖率达到86%,光纤到户覆盖住户占比达到95%,50M以上用户占比超过75%,百兆以上用户占比达到28%,并具备了千兆接入能力。

  为了给用户提供最快的访问速度,推动内容靠近用户布放,中国移动还建成了全球最大内容分发CDN网络,覆盖309个城市,统一分发网站926家,缓存域名9.6万个,速率提升3倍,视频下载质量达到国内领先。

  在降费方面,中国移动坚持提供最惠民的宽带价格,固定宽带用户ARPU(每用户平均支出)持续保持全行业最低水平,2017年ARPU为35.1元/月,成为推动全行业降低用户家庭宽带接入成本的关键动能,行业平均ARPU也连年持续下降,从原来的60多元降至目前的40元左右。

  在服务方面,第三方用户满意度调查显示,中国移动家庭宽带的装移机满意度目前双双位列行业第一,达到84.81%。

  快速破亿的用户规模增长速度体现了用户对中国移动家庭宽带业务的全面认可。

  广泛合作 携手行业共赢

  参与者越多,竞争越充分,产生的价值也就越大。良性竞争给消费者带来最实际的利益,也驱动行业不断升级。中国移动家庭宽带用户规模的快速提升让单位产品所需的生产成本降低,这对整个行业的降本增效起到了关键作用,也让蛋糕越做越大。

  中国移动对宽带市场的投资带动产业链上下游的发展,给光纤光缆、光纤端口等宽带基础设施提供商提供了巨大市场机遇。另外,在终端领域,据统计,中国移动2016-2018年魔百和的外采达3000万部,智能网关采购5000万部。除了直接投资以外,由于家宽所带来的IDC、CDN等方面的投资也在水涨船高,产业链上下游共享了行业大发展所带来的红利。

  中国移动一直以来始终强调坚持产业合作,于2016年成立了“数字家庭联盟”,旨在依托亿级宽带用户市场,协同60余万线下渠道资源,与合作伙伴共建数字家庭生态新体系,为广大用户带来数字家庭生活新体验。截至目前,数字家庭联盟合作伙伴已达94家,合作智能硬件超134款,推动行业发展的合力正不断增强。

  中国移动带动家庭宽带市场加速奔跑的两年,是我国数字社会发展提速的两年。期间,网络强国、互联网+、宽带中国、提速降费、数字中国等国家级的战略、规划密集出台,经济社会发展对信息通信服务提出了更高的要求。在此期间,中国移动牢记使命,加快发展,广泛合作,推动行业不断升级,有力推动了家庭宽带市场提质、提速、降费进程。