4月26日下午,以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的重庆市2018年民营企业招聘周校园行活动于重庆工商大学(南岸校区)田家炳楼宣讲厅举行,重庆市就业服务管理局党委书记、局长李为民、重庆市重点产业人力资源服务有限公司董事长唐继邦等出席招聘周活动。

  该活动采用名师讲堂结合名企招聘特色形式,整体持续四个小时,现场设立招聘区、就业政策宣传区、用工联盟宣传区、蓝金领宣传区4个活动专区,同时精选重庆高速公路集团有限公司、重庆小康工业集团股份有限公司、重庆展览中心有限公司等10家重庆市内重点企业参会,提供近264个就业岗位,主要涵盖行政、信息技术、工程等各类工种,活动进场约400人,达成意向人数162余人。

  本次民营企业招聘周进校园活动,以正在求职的应届高校毕业生等青年群体为重点开展就业服务,帮助民营企业缓解用工难题,助推实体经济发展,创造良好、和谐的用工环境。与以往不同的是,名师大讲堂作为此次进校园活动的一大亮点,特邀到两位职场大咖莅临活动现场,由重庆市就业服务管理局局长李为民为学子分析当前就业形势,对就业技巧、就业扶持政策进行讲解,由重庆高速公路集团人力资源部总经理黄雪峰为学子做专场职业指导课程分享。帮助高校毕业生做好职业生涯规划,树立正确的择业观和职业观。课后,来听课的同学们表示收益颇丰,日后将会不忘初心,砥砺前行,并希望以后能多多参与此类的就业指导活动。