工人正在嘉陵江大桥上安装施工隔离安全网工人正在嘉陵江大桥上安装施工隔离安全网

  昨晚,重庆市交巡警总队发布消息称,受嘉陵江大桥施工,以及渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥今日起正式限行的影响,预测今日早高峰将处于严重交通拥堵状态,早高峰开始将提前至6时50分,较平时周一早高峰提前30分钟。

  受施工和限行的影响,交通拥堵主要集中在过江桥梁和主要转换节点处,具体如下:

  桥隧方面:重庆长江大桥(进城)、鹅公岩大桥(双向)、黄花园大桥(双向)、嘉华大桥(双向)、石门大桥(双向)、石黄隧道、南城隧道(进城)、虎头岩隧道(出城)、鸿恩寺隧道(进城);

  主要拥堵节点:四公里立交、大溪沟路口、黄花园立交、华村立交、五里店立交、石板坡立交、菜园坝立交、大石坝立交等地。

  主要拥堵干道:人民路(往大溪沟方面)、嘉滨路(上黄花园大桥方向)、北区路(出城)、学府大道(进渝中方向)、江南大道(双向)、南区路(双向)、海峡路(双向)、建新南路(进城)、五黄路(进城)、龙华大道(进城)、学府大道(进城)。

  现场

  其他三座大桥 过桥多花至少20分钟

  昨天是嘉陵江牛角沱大桥限行的第二天。7时30分,嘉陵江牛角沱大桥渝中区一侧桥头,多名交巡警已就位。和前天相比,试图过桥的私家车少了很多,但现场仍比较拥堵。

  虽然渝澳大桥、嘉华大桥和黄花园大桥昨日并没有实施“限号”,但8时至10时,在渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥桥头,都出现了不同程度的拥堵,不少市民表示,过桥时间比平时多了至少20分钟,特别是在高峰期,有些从渝澳大桥前往观音桥的驾驶员甚至要多行驶近1个小时。

  今日三桥限行尾数:1和6

  明日三桥限行尾数:2和7

  限行时间:7:00—22:00

  今日是“一禁三限”全面正式实施的第一天,交巡警请各位驾驶员注意以下几个事项:

  1。“一禁”是指嘉陵江牛角沱大桥任何时候都禁止社会车辆通行,无论工作日还是休息日,任何时间段都禁止通行。

  2。“三限”是指渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥限制尾号出行。

  3。“三桥限号”时间从7点开始到22点。

  4。尾数最后一位是字母的,以最后一位阿拉伯数字为准。

  5。悬挂新能源车辆号牌的车辆不限号。

  6。只要是法定节假日都不限行,只要是星期六、星期日,不论是不是因调休变成的工作日,都不限行。