近日,“中新产业互联网精英论坛暨2017产业互联网年度评选颁奖典礼”顺利举行,中国电子商务协会产业互联网分会正式授予微客巴巴控股集团为“中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地”。在中新两国政府机构、中新企业代表、专家学者及媒体界的见证下,中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地正式落地重庆。

  站在全球新经济蓬勃发展的“风口”,科技革新的浪潮已成为全球股市最重要的投资主题之一,“资本市场拥抱新经济”已成为全球共识。中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地选择重庆落地,是有着特殊的意义。重庆作为我国四大直辖市之一,是长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,可以辐射整个西部。未来,中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地将帮助更多的创新型企业对接更多资源和渠道,提供综合化、个性化的投融资服务,改善投资结构、增加有效投资,助推企业转型发展。

  为深入贯彻落实十九大精神《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策实施意见》国务院关于大力推进“互联网+”行动计划及大众创业万众创新若干政策措施的意见(国发〔2015〕32号)和重庆市委人才专项计划实施方案的通知(渝委组〔2014〕91号)文件精神,深入实施国家“企业经营管理人才素质提升工程”和工业与信息化部银河培训工程,弘扬企业家精神和工匠精神,围绕重庆市八大行动计划,着力提升全市中小企业经营管理水平、创新能力和企业融资能力,为促进全市中小企业创新发展提供人才和智力支撑。中国电子商务协会产业互联网分会决定于2018年4月15日在重庆金源世纪大酒店开展2018年首届中国中小微企业创业投融资启动大会。这也是中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地落地重庆后的首次活动。此次大会重点针对2017年“创客中国”创新创业大赛中涌现出的优秀企业,帮助企业对接资源和渠道,助推项目落地,并能在2018年即将开始的“创客中国”创新创业大赛中脱颖而出。

  据了解,中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地将联合中国双创板孵化器联盟,共同引荐76家孵化器联合孵化,3000多个投资机构领投、跟投等形式对企业项目进行联合股权投资,主要为重庆、四川等西南地区企业,提供创业服务,创业股权融资,商业模式梳理,BP路演等孵化创业服务。截至目前,中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地已对接重庆及西南地区服务50多家企业项目,5家已成功实现融资!未来,中国电子商务协会产业互联网分会金融服务基地将探索更多的新产品和新模式,助推重庆企业项目对接外部投资机构,助力优秀项目走出重庆,走向全国。