日前,重庆市政府网发布了《重庆市推进普惠金融发展工作方案》(下称《方案》)。根据《方案》,重庆将建设全市农村综合型产权流转交易市场,探索新型农村合作金融发展。

  普惠金融是指立足机会平等要求和商业可持续原则,以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体,是当前我国普惠金融的重点服务对象。

  为贯彻落实《国务院关于印发推进普惠金融发展规划(2016―2020年)的通知》和全国金融工作会议精神,重庆结合自身实际制定了《方案》,明确了推进普惠金融发展的工作目标——

  到2020年,建立与现代金融中心建设相适应的普惠金融服务和保障体系,重点为全市农村贫困人口实现脱贫、贫困区县(自治县,以下简称区县)摘帽提供金融支撑,普惠金融发展水平居全国中上游水平。

  提高金融服务覆盖率。乡镇(街道)一级基本实现银行物理网点和保险服务全覆盖,2018年实现全市行政村银行基础服务全覆盖,2020年全市保险深度达到5%,保险密度达到3500元/人。

  提高金融服务可得性。让特殊群体获取方便快捷、价格合理的金融服务。保持小微企业贷款增速高于全市贷款增速,保持涉农贷款持续稳定增长,实现政策性农业保险农户愿保尽保。

  提高金融服务满意度。有效提高各类金融工具的使用效率,提高小微企业和农户申贷获得率,金融服务投诉率明显降低。

  优化普惠金融发展环境。持续完善小微金融服务机制,加强农村地区支付结算基础设施建设,普惠金融教育和普惠金融消费者权益得到较好保障。

  如何实现上述目标?

  《方案》从强化金融机构普惠服务主体作用、完善普惠金融基础设施体系、强化普惠产品和服务、配套普惠金融政策体系及强化组织保障体系等方面,提出了一系列举措。

  其中,在强化金融机构普惠服务主体作用方面,《方案》提出要发挥要素市场资源配置功能——支持涉农要素市场发展,依托重庆农村土地交易所建设全市农村综合型产权流转交易市场;支持重庆股份转让中心创新适合中小微企业的融资产品。同时,探索新型农村合作金融发展——在条件较好的农民合作社组建新型农村合作金融组织,加强与业务开展相适应的资本约束。支持农村小额信贷组织发展,试点组建为银行等机构发放贷款提供服务的合作非盈利性的村级金融服务组织。鼓励开展互助合作保险。