3月25日上午11时20分,一架从重庆始发的华夏航空庞巴迪CRJ900客机在陇南机场徐徐降落,标志着陇南机场正式通航,同时也标志着重庆—陇南航线开通。以此为契机,3月29日,天水市文化和旅游局、陇南市旅游局来渝推介旅游项目。

  天水、陇南同处于甘肃东南部,境内旅游资源丰富,是重庆市民到大西北旅游重要的过境地和目的地。过去因为交通不便,重庆市民到陇南只有乘坐火车或自驾,自驾前往时间约8小时。

  如今,随着陇南成县机场建成投用和重庆—陇南航线开通,旅客只需要80分钟就能从重庆到达陇南,比自驾节约近7个小时。据介绍,陇南成县机场为国内支线机场,飞行区按4C标准设计,预测旅客年吞吐量为40万人次。

  华夏航空相关负责人称,包括陇南在内,华夏航空本月共将在渝开通9条新航线,飞往全国15个中小城市。以满足重庆市民不断增加的出行需求,进一步丰富重庆的航空网络。

  “在重庆打造国际航空枢纽的道路上,支线航空市场是不可或缺的一环。”重庆机场集团相关负责人介绍,目前重庆机场已开通支线机场目的地71个,占重庆机场目的地总数的39.4%,全面的支线机场航线网络使重庆成为国内通达性最好的机场之一。