记者3月26日从市规划局获悉,为加强公厕的服务效能,重庆市勘测院推出了主城区公共厕所导览地图服务。

  厕所电子地图覆盖范围是重庆主城区域,整合了由重庆市环境卫生管理局精确标注的3123个厕所数据,分为社会公厕、固定公厕、移动公厕三大类别,点击厕所图标可以看到厕所的具体信息。厕所电子地图还具有定位和查询功能,可以显示用户位置和查询其周边的厕所位置(http://zt.cqmap.com/wc_map.html#)。

  公共厕所导览地图服务的推出,将解决市民和外地游客找厕所难的问题,改善城市旅游环境和公共服务,是“厕所革命”指示下厕所服务软件环境的提升。下一步,公共厕所导览地图服务将会进一步的丰富数据和完善功能,帮助市民更好的寻找和选择厕所。结合本次的公共厕所导览服务,制作单位同时推出了重庆主城区导厕图,欢迎有需要的市民到重庆市规划局和重庆市勘测院大厅免费领取。

  市民也可通过电子邮箱(cqmapdzdt@163.com)提出对电子地图的专题需求,反馈意见和建议,重庆市勘测院(重庆市地图编制中心)将结合关注最多的专题,推出更多类型的地图服务。