2018年3月25日上午8时,3万人参与的重庆马拉松赛在重庆市南滨路、巴滨路鸣枪开跑并在热火朝天的欢呼声中落下帷幕。这一天里,你或许看到重马赛道上奋力拼搏的选手留下的汗水,或许听到过重马赛道上撕心裂肺的呐喊,或许感受过赛道上争分夺秒的紧张感······可也许我们都遗忘了这样一群人,他们也曾在赛道上留下汗水,在赛道上争分夺秒的准备,在赛道上欣喜地狂吼,他们就是志愿者。 

  从2011年至今,重庆马拉松已成功举办八届。每年都有上万人次参与到重马这一场国际赛事盛宴中,因此前期准备和志愿工作显得至关重要。值得一提的是,在今年志愿者中,有这样一支特殊的团队,就是由团南岸区委组织的近300人的“团小南”青年志愿者服务队。

  据了解,该团队截至目前已经累计服务了上千人次,近5000小时!他们不同于其他志愿者仅仅参与重马的发包、装袋等志愿服务,还组建了一支150人的志愿者方队,这个方队的志愿者都来自参与过重马前期志愿服务的人群,肩负着在赛道上展示南岸区青年志愿者形象的任务,让全区乃至全市群众关注到志愿者这样一群人,这也是重马赛事上一次新的尝试。