17日,第十五届中国检验医学暨输血试剂仪器博览会(CACLP EXPO)在重庆悦来国际会议中心召开,展会为期3天。本次展会吸引了近800家参展企业到场,预计观众超过8万人次。

  据了解,“中国检验医学暨输血试剂仪器博览会”是全国唯一集中展示检验医学及输血行业生产、销售和经营成效的专业性展览会,今年是首次落地重庆。本次展会将召开近百场会议,中国工程院院士、美国科学院院士以及国内外行业著名专家、学者出席并共同探讨中国体外诊断行业发展方向。

  与往年不同的是,今年展会将升级为集合体外诊断产业、检验医学、生物工程、实验医学,学术交流、展览展示、高端论坛为一体的服务平台,打通体外诊断产业上、中、下游,为医院,医疗器械采购、经销单位以及生产企业之间搭起沟通与合作的桥梁。

  “第五届博德中国(国际)体外诊断高峰论坛”(BFIVD)、“创之声”第三届中国实验医学大会(CEMC)、亮•检验-首届体外诊断青年企业家论坛也将同期在重庆国际会议中心举行。

  据悉,CACLP始创于1990年,是国内规模最大、参展企业最多、展会内容最丰富、专业性最强、影响力最广、参展人数最多的体外诊断商业展览会,是该领域内最重要的集中展示检验医学仪器、试剂的博览盛会。