谁说重庆没音乐?近日,重庆首个音乐文化创意产业基地[Up City城市向上]正式落户南坪金阳拾光里,并于3月10日晚举行了盛大的开业典礼。当天,重庆本地音乐人与来自北京、广州的音乐界人士齐聚一堂,非凝固乐队、碎瓷乐队、璨乐团等知名乐队轮番献唱,为重庆本地的音乐爱好者贡献了一场音乐饕餮。

  据负责人介绍,城市向上采用整体运作和链条打造的形式,从音乐培训里发掘优秀音乐人才,打造本土乐队,并把重庆乐队推上自己的舞台、乃至全国各大音乐节舞台。给重庆的音乐行业带来更新更大的产业促进,及全国性的音乐资讯,把更多有音乐能力的音乐人与商业进行有机的结合。来自全国多地的音乐人参观了文化基地后,也对其综合体模式表示了高度认同。

  在开业致辞中,重庆城市向上文化发展有限公司董事长杨波介绍,Up City主要以大型音乐节、音乐教育培训、文化演出、艺人经纪为主,设立音乐文化共享空间,并把所有与音乐文化有关的事项整合链接。Up City开设大象小象艺术培训中心、专业乐队录音排练室、原创音乐创作中心、咖啡文化艺术沙龙等,把重庆时尚潮流的音乐文化汇聚于此。

  Up City成功打造了城市向上音乐节、听江民谣歌会、古镇音乐季、大象小象亲子音乐节等众多品牌,并与中国部分知名音乐制作公司形成长期战略合作伙伴,成为北京迷笛学校重庆考级点。 这里不仅有专业的音乐培训、最前沿的音乐节、最靠谱的乐队推广、同时也是本地音乐圈的交流平台,也希望能够为每一个热爱音乐的重庆人提供“一个舞台”。