三月的重庆开启了一周经历四季的模式,上周末阳光明媚气温飙升,不少市民纷纷换上轻薄春装,而昨天阴雨回归,气温骤然下降。据重庆市气象台预计,今(5)日全市各地还将持续降雨天气,夜间雪宝山还有可能再飘小雪,不过明天各地将逐步转为多云天气,气温也将随之上升。

  实况监测显示,昨日重庆东北部大部地区及东南部偏北局地达中雨,个别雨量站达大雨;其余地区普降小雨。受降雨天气影响,昨日,全市大部地区最高气温介于13-16℃之间,相比前一日最高气温下滑了5-8℃,降幅最大的万州下跌了8.3℃。

  今天凌晨,重庆大部地区降雨持续。上午10时,江津、合川、璧山、城口、巫溪、奉节、巫山以及主城沙坪坝等6区仍是小雨纷飞,大部地区气温仅在8-11℃之间。

  据重庆市气象台预计,今天全市各地将持续降雨天气,大部地区阴天有间断小雨,东北部地区还将普遍遭遇中雨。受降雨天气影响,今日全市最高气温难超14℃。明天,各地将逐步转为多云天气,最高气温也将随之升至16℃。

  气象专家提醒,随着降雨天气的到来,气温有所下滑,市民要注意及时添衣,以防受凉感冒。另外,明日天气又将重新转好,有晾晒需求的市民可在今晚提前洗好衣服,以备晾晒。

  未来两天天气:

  6日夜间到7日白天,偏南地区阴天有间断小雨,其余地区间断小雨转多云,局地中雨。大部地区气温8~16℃,城口及东南部3~12℃;主城区:间断小雨转多云,10~15℃。

  7日夜间到8日白天,各地多云到晴,早上平坝河谷地区有雾。大部地区气温7~21℃,城口及东南部1~16℃;主城区:多云间晴,9~20℃。