3月6日,来自市交委的消息称,日前,交通运输部对2017年全国运营一年以上的高速公路服务区和停车区的服务质量进行了考核评定,评选出全国百佳示范服务区100对、优秀服务区400对、达标服务区1585对、达标停车区309对。其中,重庆获“全国百佳示范服务区”3对,“全国优秀服务区”11对,“全国达标服务区”40对,“全国达标停车区”1对。

  重庆3对“全国百佳示范服务区”,分别是G50沪渝高速冷水服务区、G93成渝环线高速大路服务区和G65包茂高速武隆服务区。

  重庆11对“全国优秀服务区”,分别是G5001绕城高速硌璜服务区,G93成渝环线高速潼南服务区、铜梁服务区,G65包茂高速黔江服务区、秀山服务区、彭水服务区、水江服务区,G42沪蓉高速万州服务区、云阳服务区,G85渝昆高速荣昌服务区和S0101三环高速永新服务区。

  “全国达标停车区”是G69曹家服务区。“全国达标服务区”包括曾家服务区、复盛服务区等40对。