从2018年2月1日起至3月12日,市人力社保局借助“梦想驿站”平台,结合“全市就业创业政策宣传年”活动和“就在山城”就业促进计划,通过在重庆北站南广场开展全覆盖、高密度的宣传和多元化、专业化的服务,引导农民工积极就业、创业和参加培训,重点针对贫困家庭送政策、送岗位、送培训,打响“就在山城”品牌。

  活动内容分为“就在山城”、“渝创渝新”等七个专题宣传各项就业创业政策,现场还同步进行了“6+2”信产企业、人力资源服务联盟重点企业和区县重点园区企业招工回引、依托重庆市人力社保局倾情打造的国内首家基于大数据应用的人力资源平台-蓝金领人力资源综合服务智慧平台提供智慧就业服务。

  “就在山城”主题活动启动以来,各种特色亮点宣传手段齐上阵,为现场揽足了人气。通过LED双智大屏播放“农民工进城”新春拜年舞曲、立式一体机可体验蓝金领平台、VR体验发动机组装、拆卸场景培训教学等方式,提升活动的吸引力和互动性,还有便民专区,设置免费热水提供区域,暖心食品供应小桌,为寒冷冬日中外出务工归来的人带去温暖。现场派发单页的活泼蓝哥哥、蓝妹妹充气玩偶吸引了众多市民驻足留影。

  值得一提的是,为此次活动专门设置的心愿墙,成功的抓住了人们的眼球,吸引市民朋友在上面留下了新年职场、创业、生活等愿望。“2018年拥有自己的饭店”,一位蒲姓青年将自己的心愿留在了心愿墙上。领取了政策资料的棒棒大哥也留下了心愿,“我家孩子在搞种植,我侄子在承包鱼塘,我拿资料回去让他们学习一下,少走弯路”。

  截止2月11日,本次活动累计服务人次1981人、资料发放1721份、礼品发放1259份、求职登记288人、培训登记71人。