扫五福、抢红包、看春晚——金鸡辞旧岁,瑞狗送春来,一年一度的春节即将来临,不少在外打拼的游子已经踏上了满心雀跃的返乡之路,而重庆移动也在春节来临之际多措并举、充分准备,全力为用户的通信之路提供部署。调试参数、检修基站……这一点一滴,凝聚的是重庆移动的无限真情——通畅的网络、全方位的保障,让用户都能随时随地与亲人朋友沟通无限。

  全力备战·铸稳定网络 度欢喜大年

  针对用户迁徙特点、流量爆发增长趋势,重庆移动制订了精细化保障方案。

  春节期间,“抢红包”等活动增多,全家老小欢聚一堂,只为“抢”得这一节庆的好彩头。但网络延迟、网络卡顿等问题常常会给大家不少遗憾。重庆移动为此完成全市6000余个小区网络扩容,5000余个小区参数调整。移动用户在家轻松一点,就能以高速率抢得红包、年货等。

  不仅针对小区,高速高铁沿线、商业中心、交通枢纽等五大场景共计1379个热点区域重庆移动也组织进行了实时监控处理、机动资调配、应急预案的手段进行保障。保证用户在走亲访友、外出游玩时能拥有良好的通话、上网感知。

  浓情暖春·扩大网络覆盖 让回家不再孤单

  对许多务工人员来说,老家的房子是永远的归宿,它是代表着亲情和团聚的象征。春节期间的“返乡潮”激增,但困扰也随之而来——相对偏远的家乡,网络覆盖还不够普及——回老家,就意味着和网络世界与世隔绝了吗?

  重庆移动特别对区县、乡镇返乡人群展开了部署工作。针对人流增长较快区域进行网络扩容,截止目前完成对辖属县和重点乡镇共计6018个小区扩容。此外在农村广域覆盖上采用了载波切割、更换高增益天线等手段增强基站覆盖能力,返乡人员在村镇也能安安心心用上网。小村镇与大世界,一网连接,重庆移动让用户回家后不再孤单。

  “乡心新岁切,天畔独潸然”,回家的路很长,但回家的路最为温暖。通信之路虽无形,但重庆移动全网478名现场专业保障团队一起在春节期间坚守职位,全力做好2018春节通信保障。浓情暖春,重庆移动“和”你在一起。