石柱旅发委主任哈文主持廉政谈话石柱旅发委主任哈文主持廉政谈话

  新春佳节临近,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,结合中纪委二次全会习总书记重要讲话精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,昨日(2月5日)下午,石柱县旅游发展委员会邀请该县纪委驻环保纪检组组长崔德清为全体班子成员和中层干部进行了节前集体廉政谈话。

驻石环保纪检组崔德清组长集体廉政谈话驻石环保纪检组崔德清组长集体廉政谈话

  崔德清从“守住一口井,盯住一盏灯,抓实一件事”三个方面,用通俗易懂的案例,言简意赅的语言,为大家进行了精彩的廉政集体约谈。他要求,全体干部职工要时刻紧绷“党要管党、从严治党”这根“弦”,坚决把防治“节日病”的主体责任、监督责任层层压实靠牢,要恪守各项纪律规矩,坚决做到令行禁止,确保勤俭过节、清廉过节。纪检监察部门将通过开展明察暗访、公开举报电话、设立举报箱等多种途径,强化对干部职工节日期间遵规守纪情况的监督检查,一旦发现违规问题线索要及时核查属实,坚决从严从快查处,绝不姑息。

  “大家要以‘作风建设永远在路上’的要求,坚持把纪律规矩挺在前面,坚决刹住各类不正之风,各科室要将廉政约谈层层传导下去,自觉管好自己,不该参与的宴请坚决不吃、不该拿的东西坚决不拿、不该去的地方坚决不去,严禁吃拿卡要等不廉洁行为发生,严防‘四风’问题反弹,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。”石柱县旅发委党组书记、主任哈文在廉政约谈后强调。

  最后,各科室负责人表态,今后将认真开展对科室职工的廉政谈话,打好节日廉洁“预防针”,提高干部职工“免疫力”,确保层层传导压力、层层靠实责任,严明作风纪律,以钉钉子的精神,促进党风廉政教育,营造风清气正、文明清廉的良好节日氛围。(通讯员 付光禄/文 郎永平/图)