2月1日是2018年春运首日,重庆各长途汽车站、火车站迎来首批春运乘客。日前,重庆市交委在各主要长途车站搭建了以“情满旅途 智慧交通  便捷出行”为主题的2018重庆交通春运咨询服务站。共计36名重庆交通志愿者在四公里交通枢纽站、陈家坪长途汽车站、龙头寺长途汽车站、重庆火车北站南广场四个主要站场为旅客出行提供各种出行服务。

  记者在四公里交通枢纽站、陈家坪长途汽车站、龙头寺长途汽车站看到,志愿者们身穿”重庆交通“马甲,他们有的为乘客指引换乘线路,有的帮助乘客在自助取票机上取票,有的帮助老人提行李。

  记者在龙头寺长途汽车站采访了解到,来自奉节的70岁老人翁德云提着三大包行李准备回家过年,儿子替他在网上订了票,但他却不知道怎么取票。重庆交通志愿者王大琴协助他在自助取票机上,只用了不到两分钟就帮老人取出了车票。翁德云连连对志愿者道谢。

  据统计,在为期四天的志愿者服务活动中,志愿者们共计为近万名旅客提供各种公益出行服务。其中,在陈家坪长途汽车站,重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队也参与其中,为过往旅客介绍相关行车线路和高速行车安全知识。与往年不同的是,科技元素在本次春运中得到凸显。

  购票、车次查询、路况查询、高速公路违法举报等都可以在手机上完成。在春运服务站,旅客可以通过现场扫码的方式关注和下载重庆交通微信、微博和APP,实现长途班次票务信息、高速公路通行情况、公交实时到站提醒等交通出行信息一手掌握,确保旅客出行无忧。

  近年来,重庆市交委每年都要在暑运、春运等旅客高峰时段,在火车站、长途汽车站、公交枢纽站等客流量密集的地方,举办类似志愿者服务活动,深受旅客好评。