2月1日,“聚焦南部新城·2018重庆市巴南区城市推介会”隆重召开。巴南区区长何友生、副区长杨亚平出席推介活动。

  一尊重五统筹 实现“优畅足美好”

  据了解,南部新城将按照“一尊重、五统筹”的城市建设总要求,把握好生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,“让城市空间更优 ”、“让城市通行更畅”、“让城市动力更足”、“让城市生态更美 ”、“让城市治理更好 ”,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

  巴南区此次推出的33宗土地分别位于龙洲湾滨江城市片区、鹿界南新城、东温泉、麻柳沿江开发区、圣灯山、双寨山片区。其中,龙洲湾滨江城市片区、鹿界南新城片区推出的地块最多。

  巴南区区长何友生在致辞中说, 此次推介活动是巴南区全面贯彻落实党的十九大精神、重庆两会精神,加快建设山清水秀美丽之地的具体举措。可以让优质品牌房企及时全面了解巴南全年土地出让计划,提升巴南区品质住房供给能力。

  规划建设“鹿—界—南”片区 让城市空间更优

  巴南2018年政府工作报告提出,今年将完成全域发展战略研究、“鹿角—界石—南彭”片区概念规划和城市设计。

  “鹿角—界石—南彭”片区作为巴南“产城融合”的具体实践,将“以产兴城、以城聚产、产城联动、融合发展”发展思路,强化产业、物流、生活、环保四大功能,努力建成新兴产业集聚区、科技创新核心区和宜居宜业新城区。