1月29日,重庆市中小商贸流通企业公共服务平台(下称“平台”)2017年工作总结会隆重召开。

  明确平台发展目标 2018持续向前

  新浪重庆从会上获悉,2018年,平台的目标分别为:全年服务中小微企业30万家次,新增入驻服务机构100家,拓展服务项目50个,新建区县服务站15个,实现全市38个区县全覆盖,新建设行业协会联系点20个,携手金融服务机构和区县工作站,为企业融资实现200亿元,互联网金融平台为企业融资实现2.5亿元。

  2017发展迅猛 打下坚实基础

  入驻商贸流通企业公共服务平台负责人陈军提到:2017年,平台全年共发布信息上1万多条,满足不同企业、行业对信息的需求,解决了行业、企业信息不对称、不及时的问题;提供包括人力资源、项目申报、项目融资、法务、财务、培训等一站式服务,按需对外开展服务工作;新建设江北区、巴南区、綦江区、南岸区、巫溪县5个服务站,新建设8个行业协会的服务联系点;新引进了47家专业服务机构,新入驻14家服务点。

  据了解,在融资方面,平台已全面完成2017年银政担-助商贷5000万元的融资任务。目前,入驻公共服务平台的金融类服务机构有50多家,全年为中小企业发放173亿元贷款。“渝商金服”互联网金融平台自2017年1月正式上线以来,累计为600多家企业解决短期融资需求1亿多元,同时,“渝商金服”服务现范围延伸至渝东北、渝东南、渝西等20多个区县。

  重庆市商务委副主任廖红军在会上说,平台2017年做出的成绩值得肯定,这一年它的服务方式在不断转变、服务更精准、服务能力在不断提高、服务效果在不断增强。在2018年,企业短资平台要不断做强、供给及配送问题更贴合市场,往创新服务、增加服务站点建设、拓展服务项目的方向不断进步。