新华网邵以南 摄新华网邵以南 摄

  新年将至,岁末迎新。1月30日,在2018年辞旧迎新之际,由渝中区精神文明建设委员会办公室、渝中区文化委员会、渝中区总工会、渝中区妇女联合会、大石化新区建设管理委员会党工委主办的“拥抱新时代·渝中新发展”为主题的文艺汇演活动在重庆天地人和街小学倾情上演。新华保险、万科地产、龙湖地产、瑞安地产、英利大融城30家企业参与演出。节目分为“时代新声”与“渝中新风”两大板块,充分展示了新时代企业发展的核心竞争力。

新华网邵以南 摄新华网邵以南 摄

  精彩连连看 企业风貌齐展示

  本次汇演,“重庆服务业企业百强”重庆趣玩科技有限公司以中国军旗鼓舞《旗开得胜》激情开场,点燃现场热情,收获观众不少掌声。大石化新区管委会借由央视播出的《国家宝藏》节目形式,以舞台剧《国家宝藏之红岩魂》再现了革命烈士江姐那不屈不挠的红岩精神,展现了重庆这座英雄之城的雄厚气魄。新华保险重庆分公司根植巴渝大地,服务山城人民,被评为“全国保险系统先进集体”,现代舞《青春活力》的演绎让观众们看到这个团队活力、激情的一面。马家堡小学与重庆天地人和街小学分别以京剧演绎《沁园春·雪》和葫芦丝演奏《凉凉》向观众展示了大石化新区少年儿童积极向上的风貌。红岭医院的原创小品《差别》更将现场氛围推向高潮,以幽默诙谐的方式演绎了医生与患者间关于“信任”的故事,观众在欢笑之余也感受到医者仁心的温暖。

新华网邵以南 摄新华网邵以南 摄

  新浪重庆获悉,自2017年以来,大石化管委会以“服务企业、服务发展”为宗旨,多次举办企(事)业单位参与的大型活动,包括“创业项目如何获得投资人青睐”主题宣讲活动、“重庆渝中总部经济园区第三届园区企业运动会”、“五比五赛”之“诚信在我心”演讲比赛等。此次活动延续了管委会以往的好做法、好经验,既是2017年的收官之作,也是2018年的开年大戏。大石化相关负责人介绍:此次汇演以“拥抱新时代·渝中新发展”为主题,通过企业成果展等群众喜闻乐见的形式,充分展现辖区内企(事)业单位的新风采、新成果、新蓝图,弘扬政企合作优良传统,落实文化惠民重要举措,促进企(事)业单位及员工之间的管理、文化、业务交流,进一步激发企(事)业文化建设活力,进一步增强企(事)业经济建设软实力,为大石化区域经济发展做出更大贡献!

新华网邵以南 摄新华网邵以南 摄

  >>>大石化

  渝中区大石化新区建设管理委员会专门负责大坪、石油路、化龙桥地区发展建设。2017年以来,管委会贯彻落实渝中区委关于“聚焦发展六大重点产业、聚力打造八大服务业集聚区”的战略部署,以“产业集聚年”为工作主题,着力开展了“招商、聚商、稳商”工作。管委会以优化新区服务生态为目标,扎实推进了六大重点产业(现代金融业、高端商贸业、专业服务业、文化旅游业、互联网服务业、健康医疗服务业)发展;全面营造了区域“双创”浓厚氛围,吸引了重庆市区块链产业创新基地落户大石化新区;全年各项工作取得实效,为渝中区经济社会发展做出了应有的贡献。