1月29日,重庆市急救中心,“空中120”救援直升机将长寿区的病人送抵市急救中心停机坪。1月29日,重庆市急救中心,“空中120”救援直升机将长寿区的病人送抵市急救中心停机坪。

  掉头、盘旋、着陆……1月29日下午4点57分,一辆直升机降落在市急救医疗中心顶楼的停机坪上,一名脑干出血的病人由长寿紧急送到重庆主城。据介绍,这是“空中120”在重庆首次执行直升机救援任务,用时仅30分钟,实现了空中、陆地120无缝连接。

  据了解,昨日上午,长寿一名54岁的男性患者被发现因意识障碍昏迷不醒,被紧急送往长寿区人民医院。经诊断为脑干出血,情况十分危急,院方建议家属送至医疗条件更好的医院进行治疗。

  下午4点27分,“空中120”搭载病人从长寿直升机临时起降点飞往重庆市急救医疗中心停机坪。30分钟后,搭载着患者的直升机平稳地降落在市急救医疗中心顶楼的停机坪上,早已等候在旁的医护人员们立即对患者进行评估和处置,随后紧急送往重医附一院进行治疗。