我市本轮大面积降雪,对高山景区来说,这是“福音”。1月28日,重庆日报记者从市内多个高山景区获悉,山上已是银装素裹,犹如童话世界,赏雪玩雪人气爆棚,较平日增长一倍以上。

  南川金佛山近日来山上积雪平均厚度达8厘米左右,景致十分迷人。景区采取24小时机械和人工除雪,有效保障了游客安全上山。周末两天,上山游客每天达1万人次以上,较平时增加一倍以上。

  武隆仙女山也是我市热门的赏雪玩雪景区。该景区负责人称,当地从1月25日开始降雪,目前积雪厚度达5厘米左右,整个仙女山大草场均覆盖上茫茫白雪,呈现出一派气势磅礴的雪域美景。近两天日均接待游客在1万人次左右。

  万盛黑山谷景区一样是瑞雪纷飞。奥陶纪恐龙冰雪世界除了滑雪、打雪仗、堆雪人,游客还可以体验雪地“天空悬廊”“8米悬崖秋千”“极限飞跃”等项目,感受云霄间的刺激感。景区游客量较平日增长一倍左右。

  此外,江津四面山、石柱千野草场、城口黄安坝、巫溪红池坝、云阳龙缸等景区及滑雪场,也是游客赏雪滑雪的好去处。